当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:沪港通未至 国内券商争抢客户

快讯:沪港通未至 国内券商争抢客户

争抢 券商2014-10-17 14:29:26
摘要 : 据悉,香港投资者只有支付一定费用方能查看港股实时行情,不过,考虑到内地投资者早已习惯免费查看市场行情,上交所与港交所暂定,互换一档行情给对方市场免费使用。...
【新闻评论】

沪港通的号角尚未正式吹起,国内券商争抢客户的战鼓已经擂响,港股通开户进入实质操作阶段,也使得付费行情 —这一让国内大小券商为之头疼的问题再度被推到最前沿。

据悉,香港投资者只有支付一定费用方能查看港股实时行情,不过,考虑到内地投资者早已习惯免费查看市场行情,上交所与港交所暂定,互换一档行情给对方市场免费使用。这意味着,投资者可免费在行情软件上看到港股通标的股的实时市场价格,但如果投资者想更进一步,查看五档或十档行情,则需向港交所缴纳一定数额的数据服务费。并且即算内地券商在缴纳行情“落地”的相关费用后,仍需按使用行情端的客户数量征收费用。

有券商人士透露,某港股行情数据提供商给他们初拟的价格是每名客户每月80元,由此推知年成本960元。“如果公司有1万名客户参与港股通,每年光行情成本就是小一千万。”“免费查看五档行情早已在A股投资者中深入人心,不仅如此,根据香港市场的交易规则,多档行情对投资者下单的意义更加重要。”某不愿具名的券商沪港通金牌讲师表示,多档行情不仅可以更真实的反映买盘/卖盘的力量悬殊,更重要的是在T+0制度下,报单价格与即时行情的息息相关。“据我所知,上交所目前仍在与港交所反复沟通、商议,免费看五档或者十档行情的可能性不大,现在大家就是希望港交所能给国内券商一个团购价。”某沪上券商资深人士透露。“公司初步制定了几个草案。最优计划肯定是监管层出面协调,如果协商无效,我们可能采用采用分步式方式给予客户一定的费用减免甚至免除。”某上市券商沪港通业务负责人称。

据悉,香港券商为了招揽优质客户,就会在支付行情的费用下手,如月交易量达到一定金额后,采用费用打折征收或免收的方式等。“不仅是香港,股票行情数据服务费在国际上其他市场也是要收费的,只是内地比较特殊,由于香港交易所是上市公司,短期内要香港向内地靠拢,实行实时行情完全免费基本不可能。券商要么让内地投资者接受行情收费这一国际惯例,要么自掏腰包替投资者承担这部分费用。”有香港中资券商经纪业务负责人表示。

争抢 券商相关文章

    无相关信息

快速索引: