当前位置:首页 > 股市焦点>观察:医药电商增速很快 市场创业板估值偏高

观察:医药电商增速很快 市场创业板估值偏高

增速 偏高2014-10-17 14:29:25
摘要 : 就在前两天,腾讯以1亿美元领投在线医疗网站挂号网,未来双方将共同在互联网医疗领域进行开放合作。...
【新闻评论】

日前,有消息称,10月15日,微信智慧医疗解决方案落地上海,上海市第一妇婴保健院上线微信全流程就诊。就在前两天,腾讯以1亿美元领投在线医疗网站挂号网,未来双方将共同在互联网医疗领域进行开放合作。

受此影响,今日上午医疗器械板块大涨,蓝帆医疗涨停,九安医疗涨逾6%,阳普医疗、三诺生物、乐普医疗、戴维医疗、鱼跃医疗、宏达高科、冠昊生物等个股涨停也比较显著。

事实上,据中新网报道,埃博拉疫情持续蔓延,截至10月15日,感染埃博拉病毒的确诊、疑似与可能病例达8997人,死亡人数达4493人。美国发现第二例本土感染病例,引起举国密切关注;美国总统奥巴马要求加强监控及应对措施。美国总统奥巴马15日与阁员会议2小时后说,必须在源头,也就是疫情最严重的西非国家打击埃博拉病毒,如果这种致命疾病扩散到其他地方,将会蔓延到全球。

对此,分析人士表示,埃博拉病毒持续蔓延,愈演愈烈,全球各地纷纷拉响防御警报,医药股或迎来疯狂爆炒。

目前,挂号网已接入全国23个省份超过900家重点医院,实名认证的注册用户超过3700万,有12万医生通过挂号网为患者提供预约挂号服务,是当前用户规模最大的移动医疗平台。与腾讯合作后,挂号网将推出开放平台,建立从分诊导诊到治疗付费的一站式移动服务体系,利用微信、手机QQ的较高用户资源,使医院、医生和患者紧密地联系在一起。

从估值角度来看,由于目前处于上涨的阶段,市场上创业板的估值偏高,蓝筹股的估值偏低。国防军工股的PE比较高,其TTM整体法的PE为84.38倍。从排行来看,医药股的估值处于中上游。目前的医药股经过连续4个月的反弹,估值又处于较高的水平,其预测整体法的PE为31.42倍,从TTM角度上来说,医药板块的PE水平在38.87倍,也是估值较高的板块,相对全部A股溢价率超过200%,子板块估值来看,估值最高的前两名仍然是医疗服务和医疗器械。

增速 偏高相关文章

    无相关信息

快速索引: