当前位置:首页 > 知识>牛熊证换股比率的作用

牛熊证换股比率的作用

比率 作用2015-02-14 16:41:00
摘要 : 比如:一只股份的牛熊证换股比率为10:1,即代表需购入10份牛熊证才能控制1股正股;又比如,一只指数牛熊证的换股比率为4000:1,即代表需购入4000份牛熊证才能控制1点指数。...

换股比率指的是控制一股相关正股或一点相关指数所需的牛熊证份数。比如:一只股份的牛熊证换股比率为10:1,即代表需购入10份牛熊证才能控制1股正股;又比如,一只指数牛熊证的换股比率为4000:1,即代表需购入4000份牛熊证才能控制1点指数。一般而言,假设两只相关正股行使价、收回价及到期日均相同的牛熊证,换股比率较大的牛熊证,其面值理应较小。

发行人在发行牛熊证时,可能就投资者对不同价格区域的喜好及港交所对牛熊证发行的最低面值规定而选择不同的换股比率外,但对投资者而言,换股比率的参考作用不大,投资者应着眼于财务费用及实际杠杆等数据。

快速索引: