当前位置:首页 > 知识>牛熊证对冲成本较低

牛熊证对冲成本较低

较低 对冲2015-02-14 16:40:59
摘要 : 因此,从供应方面分析,由于指数牛熊证的对冲操作较容易,成本亦较低,促使发行人更加积极开拓指数牛熊证的市场,发行更多条款不同的指数牛熊证,令指数牛熊证有很多选择。...

由于近来大市低迷,所以市场上指数熊证的数量远超过其它股份的熊证,这是因为发行人可以简单通过期指对冲熊证,操作较为容易,成本亦较低;而股份熊证的对冲成本就相对较高,因为会涉及沽空正股,交易上较困难,同时成交较高。

因此,从供应方面分析,由于指数牛熊证的对冲操作较容易,成本亦较低,促使发行人更加积极开拓指数牛熊证的市场,发行更多条款不同的指数牛熊证,令指数牛熊证有很多选择。而在开价方面,因为对冲比较容易,发行人为指数牛熊证开价亦更加进取,买卖盘的数量较多,买卖差价亦较窄,这亦增加了指数牛熊证的吸引力。

快速索引: