当前位置:首页 > 知识>CANSLIM法则的分析

CANSLIM法则的分析

法则 分析2015-01-16 10:43:09
摘要 : 辅助指标:营收快速增长?追踪每个月之营业额成长率(同比增长)至少25%以上;股权收益率(ROE)>17%;每股现金流/每股收益>20%;年度每股收益成长与最近几季每股收益同步成长;毛利率/营业利益率每季成长。...

C=Current quarterly earnings per share

代表目前的每股季盈余,优异的股票在飙涨之前,其每股盈余通常要比前一年同期的水准增加20%以上。

辅助指标:营收快速增长?追踪每个月之营业额成长率(同比增长)至少25%以上;股权收益率(ROE)>17%;每股现金流/每股收益>20%;年度每股收益成长与最近几季每股收益同步成长;毛利率/营业利益率每季成长。

A=Annual earning increases

代表每股年盈余,要选择每股年盈余高于前一年水准的股票。找出每股收益真正增长的潜力股。盈余年年成长,过去三年盈余连续成长;选择每股年盈余高于前一年盈余成长25%-30%以上的股票;不必预估当年及次年的EPS成长。预估是主观的,可能是错误的。

辅助指标:股权收益率(ROE)>17%;每股现金流/每股收益>20%;年度每股收益成长与最近几季每股收益同步成长。

N=New products,New management,New highs

代表创新。所谓创新是指新产品、新服务、产业新趋势,以及新经营策略等。新产品、新管理层、股价创新高:选择怎样的入市时机。新的技术,新的管理阶层,股价创新高:公司展现新气象,是股价大涨的前兆。

S=Supply and demand

代表流通在外的股数,尽可能选择流通数量相对较少的,盘子小更容易飙升。股本小的股票流通量小,股本扩张力强,容易被市场炒作;股本小的股票流动性较差,股价波动情况会比较激烈,倾向于暴涨暴跌,可以通过止损来降低风险。

辅助指标:关注“浮动供给量”-股票总量减去公司大股东的持有量,深入分析大股东持股占有率及流动的股数;关注管理层持股数量较多的公司;关注进行股票回购的公司;关注成交量的变化情况(量价配合)。

快速索引: