当前位置:首页 > 知识>0号指数的使用要领有哪些?

0号指数的使用要领有哪些?

要领 指数2015-01-16 10:43:01
摘要 : 2、扩容速度在直接影响0号指数的升、跌,如股市扩容的速度高于资金流入股市的速度,则0号指数将下跌,反之0号指数上涨。...

1、0号指数可监测资金流入、流出股市的数量,资金大量流入股市时0号指数上涨,反之下跌。

2、扩容速度在直接影响0号指数的升、跌,如股市扩容的速度高于资金流入股市的速度,则0号指数将下跌,反之0号指数上涨。

3、0号指数的套牢盘达到90%时,则大势有可能进入中期底部,如0号指数的套牢盘达到95%时,则可确认为中期底部。

4、用0号指数抄底的方法是在0号指数被套筹码达到90%或95%时择股入场。如大盘探底时0号指数未达到90%至95%筹码被套的程度既反转,则应在0号指数创历史新高时追入,因0号指数创历史新高即确认了中期行情的展开。

5、0号指数每年上涨大约为30~40%左右,如某年自年初起0号指数上升了26%则大盘即进入了中级行情末期,上升了42%时大盘已进入到中级行情的高风险区。

6、0号指数的疯牛特征:0号指数沿上升通道运行了一定幅度后,股指以超出原来的速率快速穿越上升通道的上轨,则是0号指数的疯牛特征,预示大盘将在三、五天内见顶,大多数中级行情见顶前大盘都会出现疯牛特征。

7、0号指数的疯熊特征:0号指数沿下降通道运行了一定幅度后,股指以超出原来速率的速度快速击穿下降通道的下轨,则是0号指数的疯熊特征,预示大盘三、五天内既可见底,大多数中级行情见底时大盘均会出现疯熊特征。

8、0号指数的水平横向震荡通道只说明中级资金入市和扩容速度平衡,但在新股大量发行、上市的情况下,虽然0号指数横盘震荡,但股价却会持续下跌,因新股大量发行、上市后资金的平衡是以牺牲老股的股价为代价的。

9、0号指数在34日成本均线上方横盘,叫强势横盘,最终大多可向上突破,0号指数在34日成本均线下方横盘称弱势横盘,最终多数会向下突破。

快速索引: