当前位置:首页 > 知识>CANSLIM法则的含义是什么?

CANSLIM法则的含义是什么?

法则 含义2015-01-16 10:42:38
摘要 : CANSLIM是一种成长性股票投资策略。...

CANSLIM法则是一个投资策略的缩写,这个策略是以市场上表现最好的股票的共有特征为依据所归纳出来的投资法则。

CANSLIM是一种成长性股票投资策略。威廉·欧奈尔(William J. O'Neil)从1953年开始对500个股市大赢家的投资数据的研究,他认为,选股首先要研究以前领涨个股的共性,学会分辨这只股票在“飞”起来之前其走势什么特征。其他要素还包括:当时该公司发表的季度报表中每股收益如何;该股票目前的交易量;量价配合程度;股价相对强度;流通盘和市值大小;有无在市场上特别叫得响的拳头产品或者新颖的管理方法;该公司所处的行业前景如何。欧奈尔把他发现这些在美国市场中的黑马股票在股价飞涨起来之前的特点,以及相应的选股规律总结为:C-A-N S-L-I-M选股七法,并出版了《How To Make Money In Stocks》一书,发展出著名的CANSLIM选股投资法则。书中详细地介绍了这些研究成果。这个投资策略既包括了技术面分析,也包括了基本面分析。

该投资策略的目标是发现那些价格还未飙升的领涨股。而价格还未开始飙升的那段期间称之为“买入点”,也就是周线图中已经脱离价格底部至少7周的区域。 CANSLIM按照字面意思来翻译的话,可理解成“可瘦身”,“可机灵” 。这说明CANSLIM的投资法则是一个轻量级的系统投资策略,并且能根据市场的状况灵活的做出反应。事实上,CANSLIM中的每个字母都是过去50年中最成功的领涨股们所具有的共有特征。

快速索引: