当前位置:首页 > 知识>什么是博弈K线指标?

什么是博弈K线指标?

博弈 指标2015-01-16 10:42:18
摘要 : 观察CYQ筹码分布可以看出,市场筹码分布就象股价运行的地形,在筹码分布密的地方,股价涨跌费力,如同走山路;在筹码分布稀的地方,股价涨跌阻力小,如同走平原。...

博弈K线指标(CYQK)综合筹码分布(CYQ)和K线图把握多空交战节奏,依据股价相同幅度的涨、跌在筹码密集处或无筹码及筹码稀疏处的阻力的不同,把股价的涨、跌幅度,与该股价涨、跌价位处之筹码分布的疏、密进行了结合。

观察CYQ筹码分布可以看出,市场筹码分布就象股价运行的地形,在筹码分布密的地方,股价涨跌费力,如同走山路;在筹码分布稀的地方,股价涨跌阻力小,如同走平原。由此产生一个概念,同样幅度的涨跌在不同价位的含义是不同的,冲破密集区5%涨跌和在成交稀疏地的5%涨跌的意义应该是不同的。怎样把股价涨跌的这种不同市场意义用一个指标表达出来呢?指南针的博弈K线就是这样的一个指标。

博弈K线的值都是由股价转化来的,代表的是这个价位在CYQ空间中的位置,即根据前日的筹码分布该价位上下各有多少筹码。所以,博弈K线的最低位值为0,表示价位下方没有筹码,最大值为100,表示股价下方筹码为100%,上方没有筹码。在博弈K线中同等幅度的涨跌不代表价格的同等涨跌幅,而代表CYQ空间中的同等涨跌幅,即穿越了等量的筹码堆积。博弈K线也是由开高低收四个数组成,分别有股价的开高低收转化来,画法亦如K线。

博弈K线把K线和筹码分布综合在了一起。K线分析是通过线的长度和组合形态观察多空争夺的态势,把握未来趋势。博弈K线在继承K线分析方法的同时,把CYQ高高低低的筹码分布看成是多空争夺的战场,抛开股价涨跌的价格空间,而把股价看做是在CYQ空间中涨跌。筹码分布是动态变化的,多空双方的对抗就在这个变化的空间中展开。博弈K线可以抓住多空对抗中的某些本质性特征,更准确的把握多空对抗的状况。

它的画法是将每天的开盘、最高、最低、收盘价位,与其下方昨日的筹码分布指标(CYQ)值相加,按画K线的方法画成博弈K线。

快速索引: