当前位置:首页 > 知识>涨停板个股操作技巧

涨停板个股操作技巧

涨停板 个股2015-01-16 09:47:54
摘要 : 当然,对于另一部分个股来说,涨停则仅仅是短暂的反弹。...
有一部分个股涨停的出现,对投资者来说是机会,后市还有巨大的空间,其涨停特别是第一个涨停只是一个启动信号。当然,对于另一部分个股来说,涨停则仅仅是短暂的反弹。投资者应进行具体的分析,进行不同的操作。

投资者首先必须对整个市场的趋势和个股的基本面有充分的了解。一般而言,当市场处于牛市格局时往往会出现连续向上走高的个股,个股一旦涨停就持续向上的概率大大提高,因此,在牛市中应敢于适当追高。与此同时,还要对个股有相当深入的了解。那些基本面出现重大改变的个股往往会持续涨停,如前锋股份、安信信托、长运股份等。

但在实际操作中往往会遇到这样的情况,即那种可以参与的涨停往往随后会出现下跌调整,而连续涨停的个股却在开盘就封住涨停而无法参与。怎么办?总的来说,值得参与的个股有两类。一类是基本面出现巨大改变持续涨停中途调整的品种。当其股价累计涨幅巨大后,其技术调整的压力加大,会出现短暂的下跌调整,之后将会出现再度发力的走势,如安信信托、前锋股份等。另外一类就是在历史高点附近的品种,一般第一个涨停就有参与的机会,后市也具有持续走高的能力。这样的个股第一个涨停的成交量往往较大,而后持续拉高,有的时候是震荡向上,也具有参与的机会,如近期的界龙股份、精工科技等。前一类个股主要是基本面出现了巨大变化,其股价应有数倍甚至是10倍以上的涨幅,途中的技术性调整就应是追涨的机会。此外,有一类个股是公司有潜在的题材,但市场上多数投资者并不知晓,其股价往往被温和地推高到高位,而后再发力,其技术上的特点就是前期股价已经有相当涨幅,股价处于历史的高位附近,等待基本面的信息明朗之后,股价也就要到顶回落了。

快速索引: