当前位置:首页 > 知识>彼得.林奇:6种股票的投资策略

彼得.林奇:6种股票的投资策略

彼得 投资策略2015-01-16 09:47:53
摘要 : 彼得•林奇对投资基金的贡献,就像乔丹对篮球的贡献一样,将投资管理提升到一个新境界,将股票投资变成了一门艺术只要用心对股票做一点点研究,普通投资者也能成为股票投资专家,并且在选股方面的成绩能像华尔街的专家一样出色。...
彼得•林奇于1977至1990年的13年间使自己所从业的富达公司麦哲伦基金的资产从2000万美元增至140亿美元,年平均复利报酬率高达29%,几乎无人能出其右,该基金也因投资绩效名列第一而成为世界上最成功的基金。彼得•林奇对投资基金的贡献,就像乔丹对篮球的贡献一样,将投资管理提升到一个新境界,将股票投资变成了一门艺术

只要用心对股票做一点点研究,普通投资者也能成为股票投资专家,并且在选股方面的成绩能像华尔街的专家一样出色。——彼得•林奇

彼得•林奇认为,一旦投资者确定了某一特定行业中的一家公司作为潜在的投资对象后,接下来就要确定这家公司属于6种公司基本类型中的哪一种类型:缓慢增长型、稳定增长型、快速增长型、周期型、困境反转型以及隐蔽资产型。

缓慢增长型:果断放弃

此类公司一般而言,通常规模巨大且历史悠久,在一开始,它们也和快速增长型公司一样有着比国民生产总值稍快一些的增长速度,只是后来当行业的整体增长速度慢下来时,该行业中的绝大多数公司或由于精疲力竭,或由于事业已经达到了顶峰,或由于不能再充分利用新的发展机会而停了下来。

彼得•林奇将电力公用事业上市公司定义为最常见的缓慢增长型公司。20世纪70年代,由于电力成本的大幅度增加,消费者开始学会节约用电,电力公用事业公司也因此失去了增长的动力。

缓慢增长型公司的另一特点是定期慷慨地支付股息。原因在于当公司不能想出扩张业务的新办法时,董事会的这种做法在许多情况下可能是公司利润的最佳运用方式。

彼得•林奇认为,如果公司的增长速度不是很快,它的股票价格也不会上涨很快。既然如此,把时间浪费在缓慢增长型的公司上又有什么意义呢?
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: