当前位置:首页 > 知识>十字星的实战应用(K线实战)

十字星的实战应用(K线实战)

实战 十字星2015-01-16 09:47:52
摘要 : 单纯十字,反映出市场犹豫不决,多空双方达到暂时平衡,往往预示着股价可能会出现转势,因此称之为神奇十字。...

当开盘价与收盘价处于相同价位的时候,K线图上表现为十字形态,有时也把开盘价、收盘价相差不大且上下影线较长的K线视为十字。单纯十字,反映出市场犹豫不决,多空双方达到暂时平衡,往往预示着股价可能会出现转势,因此称之为神奇十字。具体可分为十字星、十字胎、长十字、垂死十字。

(一)、十字星:

结合早晨与黄昏之星,有早晨十字星与黄昏十字星两种。

1、早晨十字星表现为,在下跌过程中出现中或巨阴,第二日又跳空向下但收出阳或阴十字,第三日转身上攻收出中阳或巨阳。早晨十字星为重要的见底回升组合,如果第三日能跳空向上或阳包阴,其转势的可能性将更高。百花村(600721)在2003年1月2日就是以早晨十字星触底。

2、黄昏十字星表现为,在上升过程中出现中或巨阳,第二日又跳空向上但收出阳或阴十字,第三日出现暴挫。黄昏十字星为重要的见顶信号,如果第三日出现向下跳空或阴包阳,转势效果更佳。ST吉发(6008930在2003年2月19日、百花村(600721)在2003年3月3日就是以黄昏十字星见顶的。

(二)、十字胎:

十字胎为身怀六甲组合的一种变形,为重要的转势信号,既可在头部出现也可在底部出现,不过实战中出现的较少。

1、见顶十字胎表现为,在上涨过程中出现中或巨阳,随后突然出现跳空低开并收出阴或阳十字,为重要的见顶信号。

2、见底十字胎表现为,在下跌过程中出现中或巨阴,随后突然出现跳空高开并收出阴或阳十字,为重要的见底信号,平高电气(600312)在2003年1月29日就是以十字胎见底的。

快速索引: