当前位置:首页 > 知识>坎阳线的实战应用(K线实战)

坎阳线的实战应用(K线实战)

实战 阳线2015-01-16 09:47:51
摘要 : 实体同时短于上下影线的阳线,由于实体过于短小近似于十字星,所以它归于十字星类。...

坎阳线是指带有上下影线的阳线,根据实战经验可以将带上下影线的坎阳线,分为实体长于上下影的阳线,实体短于上影长于下影阳线和实体短于下影长于上影的阳线三种。实体同时短于上下影线的阳线,由于实体过于短小近似于十字星,所以它归于十字星类。

实体长于上下影的阳线,这是比较常见的阳线形态,此阳线说明多空双方进行了全面的接触,所以带有上下的影线,阳线的实体较大说明多方占据优势,若是出现在上升趋势中,次日后市稳步上攻继续收阳的可能性较大;但若是出现在大幅扬升之后的高价区,伴随着巨量,次日开盘后若不能在最高价上影之上站稳,说明走势有出现逆转的征兆。

实体短于上影长于下影阳线,此阳线往往说明多方心有余而力不足,逢高的获利抛压盘较重,多方虽然略占上风,但卖方的力量正在增加,除非次日可以攻克上影的最高价,否则收阴线的概率较大;如果出现在大幅扬升之后的高价区,往往意味着趋势逆转;若是出现在经过持续下跌之后的低价区,常常表示多方在试探空方的卖压,后市若能得到成交量的配合,股价将有逆转上升的可能。

实体短于下影长于上影阳线,出现此阳线说明买卖双方交战激烈互不相让,股价探低之后稳步上涨,多方略占优势,后市行情继续看涨,但次日仍有接受卖方考验的可能,以不跌破“中心值”,即重新开始续涨的走势较佳;若是收盘在“中心值”附近偏下,说明短期进行小幅整理的可能性较大。

通过次日开盘价和开盘后多空的交战区域(即对昨日K线的切入程度),我们可对当天多空双方交战的结果,做个简明快速的预期判断,便于实时操盘决策。如果次日开盘价和交战的区域在上影线的上端,空方毫无反攻之力,次日续拉中大阳线的概率较大;次日开盘价和交战的区域在上影线部分,空方虽想反攻但多方解盘能力较强,后市收阳线的机会仍然较大;如果次日开盘和交战区域在实体的部分,说明多空双方进入胶着战,强弱胜负取决于双方力量的增减,和收盘对“中心值”的争夺;次日开盘价和交战的区域在下影线部分,说明空方再度发力力量较强,后市报收阴线的几率较多;次日开盘价和交战的区域在下影线的下端,说明空方借着利空因素迅速打压,后市往往收出中大阴线。

快速索引: