当前位置:首页 > 知识>什么是主升浪?(带图解)

什么是主升浪?(带图解)

图解 主升浪2015-01-16 09:47:46
摘要 : 现在把某只股票上涨时的最大一浪也叫做“主升浪”。...

正规的解释主升浪是上升五浪中的第三浪的第3小浪,俗称“三浪3”。现在把某只股票上涨时的最大一浪也叫做“主升浪”。 通俗的讲上就是主力在经过吸筹、洗盘、抬高股价脱离成本区后大幅拉升股价的一段行情就是主升浪行情;最后的一小段上涨(或高位横盘)一般就是主力出货阶段。

由于主升浪行情属于绝对不可以踏空的行情。股市中不能踏空的投资方式有两种:一种是在行情尚没有启动的阶段中低买;另一种方式就是追涨。

在大多数市场条件下,不追涨是一种稳妥的投资方法。但是,在主升浪行情中,不追涨反而成为了僵化的投资思维。在主升浪行情中,许多投资者常常抱怨自己选中的股票已经涨高了,所以,不愿追高买入。可是历年来的强势行情中都存在一种长期有效的规律,那就是:强者愈强、弱者愈弱的"马太效应"。主升浪行情中越是投资者不敢买进的强势股,走势越强;越是投资者敢于买进的弱势股,越是难以表现出象样的行情。

快速索引: