当前位置:首页 > 知识>高开大阴线的实战策略(K线实战)

高开大阴线的实战策略(K线实战)

实战 开大2015-01-16 09:47:37
摘要 : 庄家会利用某个利好,早盘突然大幅高开放量,但股价并没有走上快车道,而是直线向下,这时候大笔卖单蜂拥而出,并展开惨烈的杀多之路,这就是高开大阴线的由来。...

在实战操盘过程中,感觉手中的目标已运行至阶段高位,正逐渐靠近波段高点时,便要当心庄家的表演。庄家会利用某个利好,早盘突然大幅高开放量,但股价并没有走上快车道,而是直线向下,这时候大笔卖单蜂拥而出,并展开惨烈的杀多之路,这就是高开大阴线的由来。

如国药股份,4月28日公布了优异季报,于是以最高价15元开盘,随后主力即展开迅雷不及掩耳的速度打压,最后以放量大阴线报收。陡直的中期下跌通道把股价带到了10元附近。再如爱建股份,6月11日公布被宝钢集团及其下属公司举牌,结果开盘即是13。60元的最高价,两次上试了以8。86元为零点的5波序列上升的第三波的顶部13。81元,形成第五波高点。收盘为高开大阴线,随后的大幅下挫几乎回到了起涨点。相同的例子还有复星实业,日线图上以8。56元为零点5波序列上升展开,7月11日在公布中报后以13。21元大幅高开后巨量抛单涌出,主力毫不迟疑地在波段运行的高点,借利好兑现出货,后期的跌势也直接干脆。

以上的例子都指出了一个共同的要点,那就是当目标股上升至波段高点时,特别是其波浪结构位置不安全时,此时出现利多大幅跳空高开,是绝不容错过的出货良机。此时因成交量大,只要及时卖出,一般都能卖一个较高的价位,否则沉醉在利好当中,只能遭受“乌云盖顶”。

快速索引: