当前位置:首页 > 知识>炒不如藏——杨百万的实战要诀

炒不如藏——杨百万的实战要诀

要诀 实战2015-01-16 09:47:21
摘要 : 中国第一股民——杨百万,真名杨怀定,被广大股民誉为“散户工会小组长”。...
2008股市如何?散户应该如何操作?且看杨百万的第二本《要做股海赢家——杨百万股海实战》。

中国第一股民——杨百万,真名杨怀定,被广大股民誉为“散户工会小组长”。杨百万能够笑傲风云变幻的中国股市数十年不倒,不仅源于他对政策的正确把握,他面对风险时平和的心态,更源于他过人的智慧和不可多得的宝贵经验。这些宝贵的实战经验与技巧无疑是值得投资者借鉴的。这里给读者介绍一些杨百万二十年股海实战中总结出来的经验和投资方法,供读者一睹为快。

坚持投资组合多样化

选股票首先要明确投资期限、目标和风险承受能力。股票相对于债券等其他资产的长期预期收益率越高,投资者配置在股票中的资金就应该越多。但仅仅明确股市的长期收益和风险收益,并不能决定投资股市中的具体金额。投资者还需结合自己目前的财务状况和未来资金需求等情况,确定投资期限、最低回报率以及可承受的最大风险,进而确定用于股票的资金分配比例和投资方法。

尽管金融投资要求实现整体资产的总收益最大化,但是,实际上每个投资者都会将不同数额的资金进行分配使用,并对该部分资金有着不同的投资期限、风险承受能力和收益要求。例如,为子女设立的助学储蓄账户投资期限和要求的回报基本固定,但是该项资金不能承受下跌风险,因此不能被投资于股票市场。同样,大部分用于退休的储蓄是为了保障基本生活,如果投入到股市,风险也是很大的。还有些投资者是用买断工龄的补偿金、房屋拆迁款以及借来的资金进入股市,如果出现亏损,结果是很可怕的。尤其是在一个狂热的市场上,各种资金纷纷加入,很多投资者缺乏风险意识,要知道世界上没有只涨不跌的单边市场,一旦股票市场出现下跌行情,就必然会遭受巨大损失。所以,投资者应该仔细审视自己的投资期限和风险承受能力、投资目标,以免造成投资损失。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: