当前位置:首页 > 知识>K线之分时K线图(K线实战)

K线之分时K线图(K线实战)

线图 实战2015-01-16 09:47:06
摘要 : 直到今天对这句智力明言才算有了真正的体会,在大盘不断出现新高时很多人与我一样有着类似的感触,那就是指数涨起来容易而赚起钱却相对较难,并且把握不好还会随时面临亏损的威胁,按理来说这本是板块分化的一种产物,是属于市场理念的范畴之内,与具体的买卖细节好象并不关联,但无论是题材股的走软还是蓝筹行情的爆发,其最直接的表达方式便是展现在股价形态上的逐渐趋于“衰竭”与“昌盛”,只不过是人们无法找到这种变化的依据而已,从而造成了由获利丰厚到吃平,或者说从小幅赢利到亏损,这都是运作的迷茫性所造成。...

萌生:"分时K线图"让我卖在了高点 会买的是徒弟,会卖的才是师傅。直到今天对这句智力明言才算有了真正的体会,在大盘不断出现新高时很多人与我一样有着类似的感触,那就是指数涨起来容易而赚起钱却相对较难,并且把握不好还会随时面临亏损的威胁,按理来说这本是板块分化的一种产物,是属于市场理念的范畴之内,与具体的买卖细节好象并不关联,但无论是题材股的走软还是蓝筹行情的爆发,其最直接的表达方式便是展现在股价形态上的逐渐趋于“衰竭”与“昌盛”,只不过是人们无法找到这种变化的依据而已,从而造成了由获利丰厚到吃平,或者说从小幅赢利到亏损,这都是运作的迷茫性所造成。

概念解析:为什么会出现如此情形?那就是对股价变化的麻木所致,而这种状况的出现恰恰是缺乏对形态短周期变化趋势的一种了解,分时K线图恰恰提供了这样的观察点。这种K线组合相对于日K线来说周期更短,分别以60分钟、30分钟、15分钟和5分钟为单位周期,是指特定时间内的股价波动趋势,用法与日K线图基本相同。

原理透视:其最根本的着眼点在于能够在短时间内快速反应出股价的异常变化情况,比如说放量或者缩量以及其慢慢的形成过程,还有通过连续的K线趋势真实了解到资金的活跃与否和“颓势”征兆的出现,从而让人们在最短时间内快速判断出股价即将可能出现的走势,这种变化的敏感性不管是日K线图还是分时图都是所不能及,正因为如此,其对短线趋势的把握和操作才会产生非同寻常的意义。

实战操盘:中材科技(002080)为近期市场关注的焦点,其最大的看点在于题材丰富,上市的首个交易日出现了70%的高换手,尤其是当日成交回报中东方证券的首次出现激起了我的参与热情(东方证券持有的中材国际为今年的大牛股)。2006年11月23日为上市后的第四个交易日,整体日K线形态从首日的高开低走开始慢慢趋于了平稳,并且低点有所抬高,这就是说股价逐渐开始了起稳,早盘11点后出现盘中拉升,量能同时温和放大,于是在15.3元附近做了买入,让我实在不敢想象的是该股下午2点左右居然以涨停而报收。 心理变化:紧接着的两个交易日里,股价并没有顺延那种惯性的冲动继续上扬,反而走出了迷茫式的横盘整理,这时我与K线形态一样出现了徘徊的心境,更是不知未来的股价去向,或者上又或者下,如果上了那是天大的好事,可要是出现下跌那我到手的这10%的利润不就化为了乌有,在矛盾中、在日K线图显得无助时我打开了“分时K线图”。

快速索引: