当前位置:首页 > 知识>揭密:股票庄家8大骗术

揭密:股票庄家8大骗术

庄家 骗术2015-01-16 09:47:01
摘要 : 此现象在周五时最为常见,庄家把图形做好,吸引股评免费推荐,骗投资者以为庄家拉升在即,周一开市,大胆跟进。...

骗术之一:尾市拉高,真出假进

庄家利用收市前几分钟用几笔大单放量拉升,刻意做出收市价。此现象在周五时最为常见,庄家把图形做好,吸引股评免费推荐,骗投资者以为庄家拉升在即,周一开市,大胆跟进。此类操盘手法证明庄家实力较弱,资金不充裕。尾市拉高,投资者连打单进去的时间都没有,庄家图的就是这个。只敢打游击战,不敢正面进攻。

骗术之二:涨、跌停板骗术

庄家发力把股价拉到涨停板上,然后在涨停价上封几十万的买单,由于买单封得不大,于是全国各地的短线跟风盘蜂踊而来,你一千股,我一千股,会有一两百的跟风盘,然后主力就把自己的买单逐步撤单,然后在涨停板上偷偷的出货。当下面买盘渐少时, 主力又封上几十万的买单,再次吸引最后的一批跟风盘追涨,然后又撤单,再次派发。因此放巨量涨停,十之八九是出货。有时早上一开盘有的股票以跌停板开盘,把所有集合竞价的买单都打掉,许多人一看见就会有许多抄底盘出现,如果不是出货,股价会立刻复原,如果在跌停板上还能从容进货,绝对证明主力用跌停出货。

骗术之三:高位盘数放巨量突破

而巨量是指超过10%以上的换手率。这种突破,十有八九是假突破,既然在高位,那么庄家获利基丰,为何突破会有巨量,这个量是哪里来的?很明显,巨量是短线跟风盘扫货以及庄家边拉边派共同成交的,庄家利用放量上攻来欺骗投资者。细分析之,连庄家都减仓操作了,这股价自然就是兔子的尾巴长不了。放量证明了筹码的锁定程度已不高了。骗术之四:盘口委托单骗术

在证券分析系统中的三个委买委卖的盘口,庄家最喜欢在此表演,当三个委买单都是三位数的大买单,而委卖盘则是两位数的小卖单时,一般人都会以为主力要往上拉升了。这就是庄家要达到的目的。引导投资者去扫货,从而达到庄家出货的目的,水至清则无鱼,若一切都直来直去,庄家拿什么来赚钱呢?这就是庄家的反向思维。因此要赚钱,就必须跟庄家步调一致。

快速索引: