当前位置:首页 > 知识>坤阴线的实战应用(K线实战)

坤阴线的实战应用(K线实战)

实战 阴线2015-01-16 09:47:01
摘要 : 对于微微带有上下影线的阴线,由于影线极为短小可以忽略不计,所以我们也将它归为光头光脚的坤阴线类型。...

坤线是指光头光脚的阴线,根据实战经验我们可将光头光脚的阴线分为,光头光脚中大阴线和光头光脚的小阴线两类。对于微微带有上下影线的阴线,由于影线极为短小可以忽略不计,所以我们也将它归为光头光脚的坤阴线类型。为了便于统计研究和实战中编写自动交易系统的方便,在现有涨跌停板交易制度下,我们可以将跌幅在1。5%内定义为小阴线,跌幅在1。5~5%之间为中阴线,跌幅在5~10%定义为大阴线。

光头光脚的中大阴线,是空方发起强大攻势取得了全胜的结果。在低位区出现中大光头光脚阴线,往往是衰竭恐慌性抛盘造成的,虽然短线可能再度下跌,但随后一般跌幅不会太大,此时应该等待并关注转机的出现,先不要抄底抢反弹,最佳稳健的介入时机是等到成交量萎缩到地量之后,成交量出现放大股价企稳时再果断介入,这时底部形成也会有组K线的明示,这是因为即使是低位的大阴线,若没有上升动量配合也不会有什么像样的行情产生;如果在盘整末期或下跌趋势中途出现,说明股价向下突破再续跌势,此时应该顺势卖出;如是在连续上涨之后的高价区出现光头光脚中大阴线,特别是有量的配合,这更是明显出货的行为,应该果断清仓。

通过次日开盘价和开盘后多空的交战区域(即对昨日K线的切入程度),我们可对当天多空双方交战的结果,做个简明快速的预期判断,便于次日当天的操作决策。如果次日开盘价和交战的区域在实体的上端,说明多方接着利多快速推高,次日可能收出一个中大阳线;如果次日开盘和交战区域在实体的部分,多方开始反攻,胜负取决于双方力量的增减,多方力量的强弱尚需观察“中心值”的得失;如果次日开盘价和交战的区域在实体的下端,说明空方借势乘胜追击,次日续跌的概率较大。

快速索引: