当前位置:首页 > 知识>“启明星”重要的转势信号(K线实战)

“启明星”重要的转势信号(K线实战)

启明星 实战2015-01-16 09:46:59
摘要 : 在单日K线形态中,该类星线预示着市场到了一个转折点,因此称之为神奇十字。...

所谓星线是指实体较小并且与前面的较大的K线实体之间形成大反 差的十字星。在单日K线形态中,该类星线预示着市场到了一个转折点,因此称之为神奇十字。

理论上,星线虽有阴阳之分,但实战的含义差别并不太大,远不如星线本身所处的位置更为重要。一般来说,当股价经过长期大幅下挫之后,出现一颗十字星,暗示着卖盘减弱买盘增强,这表面市场空方力量已开始衰竭而无力向下再进行打压,此时多方逐步在蓄积反攻的力量;多空双方势力已经开始从空方占优势演变为双方形成均势,股价转向的可能性也正在逐步加大。尤其是该信号出现在持续下跌末期的低价区,预示着有见底的可能,此时技术上称该星线为“启明星”。

由于市场十字星出现的几率较多,在判断“启明星”时,通常是根据隔日所形成的K线为依据。 一般隔日若放量出现一根大阳线,并且该阳线至少收复了星线形成前的一根阴线,表明多方优势已经确立,则转势信号才能可信,操作上可大胆跟进,中线持有。

目前市场中一致药业(000028)可以看到的就是这种形态。该股从2003年4月28日之后股价从10元上方连续出现下跌,成交量也呈逐步萎缩之势,并一度成为前期大盘的领跌龙头股之一;但当下探至6。39元附近的时候,股价受阻开始回升,并收出了一根阴十字星,见底特征较为明显;而隔日就以一根大阳线告收,显然多方已经开始了反攻,后市有望在量能的配合下演绎一个反弹行情。

技术上在转势信号出现后,股价一般不会形成急速的上扬,通常会在星线的上方做一定的确认。因此,在转势“启明星”形成后,有多次的见仓机会,操作上应以中线持股为主。

快速索引: