当前位置:首页 > 知识>十种经典K线组合意图分析

十种经典K线组合意图分析

组合 十种2015-01-16 09:46:56
摘要 : 一、吸货形态强势吸货形态特征:在大盘处于强势时,吸货的经典形态是上涨有量下跌无量的窄幅盘升组合,此时的OBV指标盘升,尾市有打压股价现象,运动节奏逆市。...

多种股票技术分析工具中,K线形态最能反映主控资金的操作心理,它是职业投资者进行潜力股套利与判断大盘转折的常用工具;在大盘与个股出现一个长期单边走势(可能连续下跌 连续上涨 连续横盘)后生发一个或者两个经典的K线组合,是波段操作的最重要信号提示。

一、吸货形态

强势吸货形态特征:在大盘处于强势时,吸货的经典形态是上涨有量下跌无量的窄幅盘升组合,此时的OBV指标盘升,尾市有打压股价现象,运动节奏逆市。

弱势吸货形态特征:逆市放量上涨或者箱体震荡间歇放量上涨。

二、出货形态

强势出货形态特征:顺市放量滞涨或者箱体震荡间歇拉锯放量。弱势出货形态特征:放量下跌。  

三、套利形态

连续强势放量后,走出缓慢的下降通道,震荡节奏与MACD有关。这种情况的个股死亡期较长。

四、反击形态

螺旋桨图形或者窄幅横盘图形,先单边恐慌性下跌,后报复性上涨,出现这种情况的个股容易成为阶段涨幅较大的个股。

五、回补形态

高位被套的个股在局部低位进行抗跌性的横盘走势,这种形态在大势不配合的情况下,很难在趋势上挡压力位之上停留时间太久。

六、反叛形态

先出现一个大K线,随后又紧跟一个反向的大K线,但没有形成单边方炮的组合,后一个K线的方向力度会比较大。

七、消息形态

个股在进行正常的技术走势后,遇见应该影响股价消息的走势,应该进行反映。遇见利好的 该积极反映,否则更坏;遇见利空应该消极反映,否则应该加大研究力度(特别是非实质性利空)。

八、陷阱形态

大盘或者个股已经单边运行了较大幅度,然后继续同方向加速,这种加速形态往往是陷阱走势。

快速索引: