当前位置:首页 > 知识>宽幅震荡擒烈马(实战)

宽幅震荡擒烈马(实战)

烈马 宽幅2015-01-16 09:46:48
摘要 : 这种K线形态被称为震荡型阳线,出现震荡型阳线的个股中将有相当一部分会在后市行情中出现急速飙升的走势。...

股市中常有些个股在某一交易日内出现振幅极为巨大的阳线,有时最低价能够接近跌停板,而当天最高价却接近涨停。这种K线形态被称为震荡型阳线,出现震荡型阳线的个股中将有相当一部分会在后市行情中出现急速飙升的走势。

震荡型阳线中容易出黑马的理论依据是:股价在盘中的剧烈宽幅震荡,不是普通的散户投资者可以做到的,往往是股价遇到利空消息而严重超跌之际,主力充分利用投资者的恐慌心理,趁机将股价打倒跌停板附近,然后再大肆吃进散户的恐慌抛盘。由于主力建仓迫切,常常将散户的抛盘一路通吃到涨停。表现在K线形态上就是振幅巨大的阳线。

例如:航天科技(000901)于2002年底,受主力出逃和庄家资金链断裂的传闻影响,股价连续六天无量跌停,12月17日该股以跌停板开盘,随后即被大笔买单拉起,在气势汹涌的买盘推动下,股价涨势如虹,并最终以涨停报收,盘中振幅达到20%。随后该股的市场表现一改前期颓势,每日都位列深市三甲,并从跌幅榜一跃升至每日涨幅榜,股价更是直线飙升,短短几个交易日内,该股就从最低价12。58元上涨到21。68元,涨幅超过70%。

震荡型阳线在实际应用中的具体技术要点:

(一)、震荡型阳线形态特征要求个股前期走势是处于下跌形态中,股价在当天的盘中振幅要达到18%以上,并且在尾市收盘是上涨的。

(二)、对于确有重大实质性利空消息的,目前跌幅不深的,或者目前的下跌幅度仍不足以完全释放利空影响的个股,投资者在参与时要谨慎小心。即使该股盘中出现震荡型阳线的走势,投资者也应以回避为主。

(三)对于前期曾经有过大幅拉升,目前,股价仍处于相对高位的个股,当盘中出现震荡型阳线走势时,投资者坚决不要参与。因为,震荡型阳线是主力为了完成迫切建仓需要,而不惜暴露坐庄迹象的无奈之举。如果,股价已被拉高后,庄价仍用震荡型阳线显露其坐庄迹象,其用意就十分可疑了,投资者要谨防庄家利用该走势作为拉高出货手段。

快速索引: