当前位置:首页 > 知识>黄昏之星 落袋为安(K线实战)

黄昏之星 落袋为安(K线实战)

之星 实战2015-01-16 09:46:47
摘要 : 夕阳无限好,只是近黄昏,黄昏之星出现之后,太阳就要落山了,因此黄昏之星往往预示着股价将要见顶回落,投资者遇到它时要宁可错过,不能做错,“纸上富贵,落袋为安”。...

会买的是徒弟,会卖的是师傅,把握卖出股票的时机确实是比较困难的,黄昏之星作为典型头部K线组合在实战中还是十分有效的。夕阳无限好,只是近黄昏,黄昏之星出现之后,太阳就要落山了,因此黄昏之星往往预示着股价将要见顶回落,投资者遇到它时要宁可错过,不能做错,“纸上富贵,落袋为安”。

黄昏之星正好与早晨之星相反,其典型的技术表现由三个交易日的K线组成:第一日,股价继续上升,出现一根实体较长的阳线;第二日,震荡缩小,既可为阳线也可为阴线,构成星的部分,如果为阳或阴十字星则更佳,这种组合又可称之为“黄昏十字星”;第三日,出现阴线,并且下跌吞食第一根阳线实体的一部分或全部。以悦达投资(600805)为例,说明黄昏之星在实战中的运用。该股在2003年1月3日见底4。43元之后就开始震荡上行,5月份中上旬股价更是加速扬升,不过在5月26日放量长阳上攻后,5月27日却收出短小的阴十字星,显示出多头力量已强弩之末,5月28日果真以长阴吞食5月26日的长阳,形成了典型的黄昏之星K线组合,虽然5月29日又以中阳所缩量反弹但已改变不了震荡下行的趋势,投资者可趁早获利了结或止损出局。

实战中需注意:1、第二根K线的性质较为重要,阴线比阳线见顶的可能性要高,阴或阳十字星比阳线见顶的可能性要高。如上海航空(600591)在2003年4月17日长阴后构筑黄昏之星,其4月16日为长上影线的阳十字星,随后股价跳空暴跌下行。而长安信息(600706)在2003年4月16日构筑成黄昏之星,不过4月15日以阳射击之星见顶的,因此之后并未马上出现暴跌,而是小幅阴跌并横盘了一阵子才放量下挫。2、第三根K线如果以向下跳空缺口形式出现,则向下破位的可能性将大大增强。如ST夏利(000927)在2003年5月29日以向下跳空缺口构筑黄昏之星,虽以小阳报收,但当日有0。01元的缺口未被回补,因此已改变不了其转势下行的趋势。

快速索引: