当前位置:首页 > 知识>K线图应用时机

K线图应用时机

线图 时机2015-01-16 08:07:47
摘要 : 若阴线出现在盘整或股价上涨趋势末期时,代表股价可能会开始反转向下。...

若阳线出现在盘整或股价下跌趋势末期时,代表股价可能会开始反转向上。 若阴线出现在盘整或股价上涨趋势末期时,代表股价可能会开始反转向下。

若阴线出现在盘整或股价上涨趋势末期时,代表股价可能会开始反转向下。

出现极长下影线时,表示买方支撑力道强。

因此若此种K线出现在股价下跌趋势末期时,再配合大成交量,表示股价可能反弹回升;若此种K线出现在股价上涨趋势末期或高档盘整期时,再配合大成交量,表示主力大户可能盘中卖,盘尾拉,应注意卖出时机。

出现极长上影线时,表示卖压大。因此若此种K线出现在股价上涨趋势末期时,再配合大成交量,表示股价可能一时难以突破,将陷入盘整,甚至回跌。

十字线可视为反转信号,若此种K线出现在股价高档时,且次日收盘价低于当日收盘价,表示卖方力道较强,股价可能回跌﹔若此种K线出现在股价低档时,且次日收盘价高于当日收盘价,表示买方力道较强,股价可能上扬。

应用时的注意事项:

因为K线仅就股票价格观察,所以应用时,应配合成交量观察买方与卖方强弱状况,找出股价支撑与压力区。

每日开盘与收盘价易受主力大户影响,因此也可参考周K线图,以每周初开盘,每周末收盘,每周最高价,每周最低价绘制。因为主力大户较难全盘影响一周走势 。

快速索引: