当前位置:首页 > 知识>谁在“黑色星期一”发出了抛售信号?

谁在“黑色星期一”发出了抛售信号?

抛售 谁在2015-01-16 08:07:44
摘要 : 这两天,是绝大多数投资人的一个噩梦。...
星期一黑,星期二更黑。这两天,是绝大多数投资人的一个噩梦。

不过对于国金证券成都人民南路营业部的陈女士来说,这一劫,算是躲过去了。

 中达股份(600074.SH)8元买入,7.8元卖出;广济药业(000952.SZ)31.2元买入,29.8元卖出。虽然两笔交易都是高买低卖,陈女士仍然感到很庆幸,正是17日的忍痛割肉,她才躲开了1月21日、22日两天的股市暴跌,让损失减少了一半。

就在这两天内,上证指数狂泻629点,下跌幅度达到12%,深证指数下跌2170.86点,下跌幅度达到11.9%,22日上涨的股票更是不到20家。

营业部一条短信价值7万元

陈女士的幸运来自那条营业部的警示短信。16日,陈女士收到第一条提示短信:行情不稳,建议投资者减仓。17日,第二条提示短信,主旨依然是建议减仓。

陈女士觉得有些疑虑,打电话到证券公司,仔细询问了这一次警示的原因。当日,陈女士便将仓位从昨天的满仓减到30%。正是这次运作,成了陈女士在暴风雪来临之前的绝地大逃亡。本金60万,减仓和不减仓的损失相差7万余元。

陈女士是在国金证券开的户,据国金证券研究咨询中心总经理谭向阳介绍,在国金证券开一个国金太阳证券账户,可以通过两种渠道获取这样的提前预警。一种是点对点的短信提示,另一种是一对多的盘后分析。据记者的调查,大部分券商都有这两种手段,把最新的提示发给投资者。

短信提示就是证券公司根据客户的资金级别向其发送相应权限的投资信息,在国金证券,就有金航道、金航标、金领航三个级别。投资者可以通过短信接受到公司研究所发布的投资咨询,包括宏观评价、个股推荐等等。

根据谭向阳的介绍,国金证券一对多盘后分析有两种方式,一种是交易时间结束后,在营业部里进行的广场式盘后评述,这些评述同时也可以从网上传递给客户。“我们就是通过短信和盘后分析两种方式向投资者发出一些建议和提示的,”谭向阳说,“陈女士也就是接受到我们的短信,然后打电话跟我们交流之后才做出的决定。”

快速索引: