当前位置:首页 > 知识>暴跌江湖 “派系”林立

暴跌江湖 “派系”林立

派系 暴跌2015-01-16 08:07:30
摘要 : 市场再次以深度下跌方式告诫着投资者:股市有风险,投资需慎重。...
本周一、周二,股市持续出现暴跌,大盘指数从5180点跌至4559点,数以千只个股跌停,巨额财富在两天之间灰飞烟灭,被套的散户投资者更是比比皆是。市场再次以深度下跌方式告诫着投资者:股市有风险,投资需慎重。

大跌过后,投资者开始分化成不同“派系”,有坚持价值投资的坚定派、有改投实业的逃亡派、有投靠私募的鸟枪换炮派。因受伤的感受不同,投资方向和策略也开始出现巨大的不同。

坚定派———老陈

老陈,祖籍湖北,现住北京,进入股市8年,去年的收益率是180%。本轮大跌时满仓,两天大跌中倒亏6%,但低位追仓两成。

投资历程:早期靠消息,进而到后来的技术分析,2004底开始转向价值投资。

尽管2007年收益达180%,但老陈对自己却并不怎么满意。他觉得自己去年还算不上真正的价值投资,最多只能称趋势投资。“虽说收益还说得过去,但年底自己总结时还是发现了问题,如此忙进忙出的炒小波段,可收益居然比抱住一只好股票的收益还要差很多。”

老陈举例称,去年在6至7元时就盯上了的唐钢股份(000709),到2007年底其股价收在25元,假如全仓买入这一只股,收益就应该在260%以上。老陈称这样的个股很多,除唐钢股份外,还有沧州大化(600230),三友化工(600409)等等。“抱住任何一只,投资收益其实都比180%的收益要高。所以我得出的结论就是,频繁操作没有价值,也賺不到钱。”

老陈现满仓一只股票,买入时大盘指数在5300点,价格已经不低,但老陈坚信它的价值。因为该股过去几年每年业绩都以30%以上的速度在成长,而且近几年曾经获得各类奖项几十个,2008年还有新产品投放市场,之后几年还将陆续有多项新产品推出。“应该从2008年起进入迅猛发展时期,这点我相信。”
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:股戒

下一篇:K线六种形态之"星"(1)

快速索引: