当前位置:首页 > 知识>投资,学习巴菲特还是彼得林奇?

投资,学习巴菲特还是彼得林奇?

彼得 巴菲特2015-01-16 08:07:05
摘要 : “股神”传奇的背后,是巴菲特精心打造的以“零成本”保险资金为核心的产融价值链:保险业务的浮存金为股票投资提供了零成本资金,而股票投资的收益又转化为实业投资的资本金,实业投资的利润成为保险业务扩张的流动性后盾,所以只要保险公司可以不断的提供资金,他可以不断的买进股票或者进行实业投资,只要这个链条不断裂,那么从某种意义上讲,巴菲特不会失败,所以他的成功是不可以复制的,也不是普通投资人可以学习的:你不可能得到大量的持续不断的资金。...

从可口可乐到吉列,再到中国的中石油,巴菲特一次次演绎了世人津津乐道的“股神”传奇。 “股神”传奇的背后,是巴菲特精心打造的以“零成本”保险资金为核心的产融价值链:保险业务的浮存金为股票投资提供了零成本资金,而股票投资的收益又转化为实业投资的资本金,实业投资的利润成为保险业务扩张的流动性后盾,所以只要保险公司可以不断的提供资金,他可以不断的买进股票或者进行实业投资,只要这个链条不断裂,那么从某种意义上讲,巴菲特不会失败,所以他的成功是不可以复制的,也不是普通投资人可以学习的:你不可能得到大量的持续不断的资金。大量持续不断的资金买进一只股票的结果是什么?同样道理,我们过分担心保险上市公司的未来投资收益会显著下降是没有必要的,我们更多的应该是担心中国经济会不会出现问题,只要经济没有问题,保险公司的资金来源不会断裂,那么他们的投资收益不会显著的减少,所以,如果未来10年中国经济不出现大的问题,那么中国保险上市公司的股票拿10年都没有问题,下跌都是短期的。

巴菲特的伯克希尔投资经验也证明了此点,他们的实业投资中,最重要的、最核心的是保险业务。2006年伯克希尔保险集团的浮存金高达509亿美元。实际上,巴菲特那些著名的股票投资大多是放在保险集团旗下的,是保险集团的浮存额支撑着这些投资,而整个保险集团及其持有的证券资产占到伯克希尔集团总资产的60%,贡献了总利润的60~70%。

巴菲特收购公司的六个标准:
1)标的公司规模够大,每年至少要有7500万美元的税前利润(除非我们的某个子公司对它感兴趣);
2)被证明拥有持续的盈利能力(我们对未来的盈利预测不感兴趣,更不相信业绩突然转好的神话);

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: