当前位置:首页 > 知识>K线组合形态(2)

K线组合形态(2)

组合 形态2015-01-16 08:06:59
摘要 : 投资者应认真观察第二天高开后的走势,如股价在成交量配合下顺势高走,可顺势介入操作。...

1、芝麻开花:

二次高开阳线:股价跳空而上,形成阳线,第二天再次跳高开盘,且高走高收,此图形为多方占优走势,一般预示着空头的溃败,股价可能会快速上行,连拉阳线。投资者应认真观察第二天高开后的走势,如股价在成交量配合下顺势高走,可顺势介入操作。要同时认真观察个股基本面和消息面,以提防某些主力和机构借此形态骗线出货。

2、背水一战:

跳空攀援线:股价跳空高开突破后,连拉两根顺次向上的阳线(攀援线),多头尽快将防线向前推进到离第一天跳空缺口较远的地方,这是多方占优的走势,一般表明空头基本放弃抵抗,股价将继续上行。K线组合中跳空缺口往往预示着多头背水一战的决心。本K线组合在第二天的走势比较关键,如能在成交量配合下平开(或略微低开)高走,一般可及早介入,持股待涨。要同时认真观察个股基本面和消息面,以提防某些主力和机构借此形态骗线出货。

3、趁热打铁:

渐大三连阳:股价上升途中,多头接连向空头发起进攻,且攻势一天比一天猛烈。反映在K线图上,股价连收阳线,而阳线实体也越来越大,这常常是股价将加速上行的先兆。由于本K线组合中连续阳线的实体是由小变大,一般表明多头攻势日见顺利,将趁热打铁,向空方发起总攻。运用本K线组合时应注意,如K线组合中阳线实体比较大,特别是第三、四天的阳线已是中大阳线的话,就说明多头力量十分强大,即使遭致空头反扑,也不过是极短时间的调整,反而成为短线追买的良机。要同时认真观察个股基本面和消息面,以提防某些主力和机构借此形态骗线出货。

4、直上青云:

上升中跳高十字星:随着股价上升,在中大阳线后常会出现或多或少的类十字星。这些类十字星只是上涨途中的暂时整理而已,次日若股价上扬且伴随成交量的有效放大,一般为介入信号,通常将再出现一波快速上攻行情。本K线组合中类十字星数量多少不定,少则一颗,多则三、四颗,无论星线多少,只要再次放量上攻,即会加速上扬,故投资者一般应在放量时及时介入,坐享顺水推舟之乐。具体操作中,要同时认真观察个股基本面和消息面,以提防某些主力和机构借此形态骗线出货。

快速索引: