当前位置:首页 > 知识>炒股与种田有共通的规律

炒股与种田有共通的规律

种田 共通2015-01-16 08:06:56
摘要 : 几年难遇的大行情,留给我的没有收入只是教训。...
我1999年初进入股市,入市头一年就赶上了“5·19”行情,可我因为“瞎马不憷蹄”,只会买入不会卖出,到年底一算账,把所有挣的钱又都赔进去了。几年难遇的大行情,留给我的没有收入只是教训。

总结几年的经验教训,我认为,心浮气躁、急功近利是投资失败的最重要原因。股票涨跌是一种概率事件,涨跌机会各占50%,所以,任何时候都存在着涨跌的可能。

我早年曾经务农,炒股与种田有共通的规律。选股票就是选种子,等待大盘的合理点位就是投资的季节与土壤,分析研究就是投资的田间管理。种子发芽结果成熟需要一个过程,爱之太勤管理过度反而有害。

把心态放平,我们才能做到从容投资,从容等待,从容收获,才能少犯错误,逐渐走向成功。



种田 共通相关文章

    无相关信息

快速索引: