当前位置:首页 > 知识>判断大盘见底的关键因素

判断大盘见底的关键因素

见底 大盘2015-01-15 23:05:50
摘要 : 需要说明,股市不是现货市场,目前的股市的2008年PE值已经有投资价值,并没有存在严重的泡末。...

首先判断见底的因素是资金的供给和政策因素,发行新封闭式股票型基金无疑会稳定市场,给股市带来资金,也说明政策上是鼓励发展资本市场,而不是要把股市一棍子打死,推倒重来。需要说明,股市不是现货市场,目前的股市的2008年PE值已经有投资价值,并没有存在严重的泡末。

其次就是技术分析是否见底。我从讲过沪指的中期的支撑位就是4135-4280,周五的最低点正好打到中期支撑线上,这点大家可以看昨天发的K线图。

第三,按照八卦箱体理论讲过沪指的底部区域是,就是应该跌6个箱体,然后至少反弹2个箱体,本周五沪指最低点4195点,正好跌了6个箱体,进入31#箱体。

第四,权重股是否见底,占沪市最大的几只股票,包括引起大跌的601318都出现了大熊市才可能出现的绝对底部信号:砸锅卖铁买股票的买进信号!

第五,周五的沪指4195点处于什么位置。从大牛市的基础来说,第一个牛市的顶是2245,本轮的顶是6124,那么他们中轴的位置是什么呢?(6124-2245)*50%+2245=4184.5点,与4195仅仅差了10个点,好危险!跌破此点才是真正的大牛市的分界点,破了此点必然见到大熊市的底(6124-998)*50%+998=3561,真的跌到此点也就是等于中国股市的股改彻底的不成功,也等于推倒重来。

快速索引: