当前位置:首页 > 知识>选择强势股的技巧

选择强势股的技巧

强势股 选择2015-01-15 23:05:33
摘要 : 股票的长期趋势是一个过程,是一段曲折坎坷的道路,假设这段路要用十步走完。...
如何炒股:选择什么样的强势股为什么要选强势股?怎么判别股票的强弱?选择什么样的强势股?如何去操作?我的体会是:

明一理——九生一死与九死一生

选择形成长期上升趋势的股票买入,是股票投资的基本原则。

股票的长期趋势是一个过程,是一段曲折坎坷的道路,假设这段路要用十步走完。

那么,在长期上升趋势中,你在前九步踏入,都可以获利生还,只有在最后一步踏入,才是死路一条。根据概率论来说,买入上升趋势的股票,有十分之九的可能是成功的,只有十分之一的可能是失败的。这就叫“九生一死”!

在长期下跌趋势中,你在前九步踏入,都难免长期套牢之苦,只有在最后一步踏入,才能够享受上涨的快乐。根据概率论来说,买入下跌趋势的股票,有十分之九的可能是失败的,只有十分之一的可能是成功的。这就叫“九死一生”!

一条路是九生一死,一条路是九死一生,何去何从,不言自明。但是,在股票市场上不少人却往往误入歧途,踏入九死一生的道路。为什么?贪心于“九死”中之“一生”,凭主观愿望侥幸于“九死”中之“一生”。殊不知,主观愿望代替不了客观现实,已经成为现实的尚且不去拥有,不敢拥有,不能拥有,反而是去捕捉那种飘渺不定.无影无踪的机会,岂能不胜少败多?只有现实的才是可靠的!

股价上升或下跌的道路,犹如连绵起伏的连峰山。上升趋势一峰(谷)比一峰(谷)高(如图1),下跌趋势一峰(谷)比一峰(谷)低(如图2)。因而,选择上升趋势的股票买入,就是顺理成章的事情了,别说在每个谷底买入,即使在前九个高峰买入,也是仍然可以获利的,因为上升趋势的股票只有一个真正的顶峰,那就是最后一个峰,前九个峰都是暂时的峰,它们都会成为后来的底,;而买入下跌趋势中的股票,就完全不同了,别说买在峰尖上,就是买在小谷底,少有不慎,也会死无葬身之地,因为下跌趋势的股票只有一个真正的谷底,那就是最后一个谷,前九个谷都是暂时的谷,它们都会成为后来的峰。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: