当前位置:首页 > 知识>短线形态指标经典技术浓缩

短线形态指标经典技术浓缩

浓缩 形态2015-01-15 23:05:29
摘要 : 特别是技术分析要求的条件比较简单,因而成为了许多投资者的主要投资方法,很多人对于这项技术的研究也非常的刻苦。...
技术分析的最大优势是能够把握套利时机,熟练者在短暂的几天内赢得几个百分点的收益很正常。特别是技术分析要求的条件比较简单,因而成为了许多投资者的主要投资方法,很多人对于这项技术的研究也非常的刻苦。但是由于市面几乎没有真正有价值的技术分析资料,多数人包括一些所谓的高手都处于小儿科的状态,把一些技术分析的基础知识应用当作抛硬币一样碰运气,其结果可想而知。人的思考取决于动机,语言取决于学问和知识,而行动则多半取决于习惯,养成坏习惯的技术更可怕。这里我们把部分职业技术分析高手形成习惯的方法简述如下,供技术分析爱好者参考。

一股价上涨的动力

沪深股市的股价上涨动力主要有以下几个方面:

1梦幻搏傻:主要存在于大成交量的牛市背景之中,个股量能与题材热点最重要。

2超跌反弹:主要存在于低成交量的弱市背景之中,个股超跌与绝对低价最重要。

3融资让利:主要存在于上市公司融资困难的时期,特别是大盘股与庄股的融资。

4庄股搏弈:主要要了解强市背景庄家发动与弱市背景庄家自救的契机和风格。

二形态指标加油器

形态指标的加油器主要有以下几个方面:

1量能放大:主要指连续的量能放大堆积与即时的股价明显强市。

2主力刺激:主要指个股成为板块热点与股价受到意外打击。

3常规事件:主要指报表、会议、股东、消息、主力等因素对应和改变时间。

4大盘背景:大盘给与背景配合是技术产生作用的最重要加油器。

三良好的短线形态

最有价值的K线形态有:

1初步多头:这是强市背景下最佳形态,可以考虑一次性重仓赌。

2上升通道:这是常见经典的黑马形态,可以考虑轻仓中线赌,这是唯一的中线。

快速索引: