当前位置:首页 > 知识>短线高手必须遵守40条“军规”

短线高手必须遵守40条“军规”

军规 遵守2015-01-15 23:05:28
摘要 : 2、刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦是成为短线高手的惟一途径,除此之外绝没有第二种方法。...
1、成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

2、刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦是成为短线高手的惟一途径,除此之外绝没有第二种方法。

3、短线高手必须具备良好的专业心理素质、正确的资金管理方法和过硬的专业技术功力。

4、操作的质量远远重要于操作的数量。炒股成功要有"四心"--耐心、细心、决心、狠心。

5、对股市经典的现象和本质的规律要多看、多练、多背,这是形成专业化条件反射操作本能的关键。

6、我们不能控制市场和他人,但绝对要能够控制自己。我们不要求每次都看准,但必须要求每次都做对。

7、企图把每一件事都做好是一种高级弱智。短线高手只捕捉必胜的机会,绝不会随意去捕捉模棱两可的东西。

8、顶尖高手的短线操作铁律:短线出击非常态高速运行中的股票,其内部子浪运行结构安全且无破绽,而绝不是仅仅满足于买进能上涨的股票这么简单。

9、衡量短线高手的高下并不以获利为唯一的依据,更加重要的依据是能否坚持按正确的市场规律进退,坚定不移地执行自己制定的操作计划,誓死捍卫自己的操作纪律。

10、短线或长线操作仅仅是一种投资获利的方法,绝不是投资的目的。短线操作的真正目的是为了不参与股价走势中不确定因素太多的调整。

11、只有在大盘处于高位或调整态势之中,短线操作战术才是短线高手的首选。耐着性子等待时机出现,在时机出现时果断出击,是短线高手最重要的基本功。

12、买卖时动作的犹豫、迟缓是操作者心态成熟度低下的标志,是操作者心灵和意志力脆弱的表现,也是妨碍投资者向专业晋级的最大障碍。

13、短线高手绝不允许在没有充分准备的情况下受盘中股价涨跌波动的诱惑,冲动地展开实战操作,无论是在多大的投资规模和投资级别上。

快速索引: