当前位置:首页 > 知识>短线炒股:选择个股的几种依据和方式

短线炒股:选择个股的几种依据和方式

几种 炒股2015-01-15 23:05:17
摘要 : 挑选合适的股票是盈利的前提,买在合适的价位是获得利润或减少亏损的关键,耐心守护是收益最大化或防止利润缩水的保证,适时卖出是对盈利或亏损的结算。...
短线炒股可分四个步骤——选股、买入、守护和卖出。

挑选合适的股票是盈利的前提,买在合适的价位是获得利润或减少亏损的关键,耐心守护是收益最大化或防止利润缩水的保证,适时卖出是对盈利或亏损的结算。只有选到上涨的股票,在恰当的价位买入,经过精心地呵护,适时卖出,才能在股票投资上获得收益。

选股的方法有很多,如业绩选股、消息选股、政策选股、周期选股、指标选股等等,这些选股方法各有利弊——业绩选股注重的是上市公司的成长性,成长性好的上市公司会给你带来丰厚的利润,但这需要大量的数据和精准的分析判断,这是经济师们才能做到的事情,一般投资者难以做到,况且即便是成长性好的上市公司,其股价在二级市场上也是会出现波动的,有时候波动会很大,你会因这种波动特别是大幅波动备受煎熬。

政策选股是根据国家经济政策调控方向选择由此而受益的上市公司,这些公司的股票在一段时期内会出现不错的上涨行情,然而股价波动也是难免的,有时候政策出台和股价运行相比有一定的滞后性(机构往往比散户更早了解到政策变化),因此股价已经先于政策变化而上涨,此时介入会成为高位站岗者。

消息选股是根据上市公司本身的某种变动,这种变动对公司业绩的增长会有很大的促进作用,预期其股价会大幅提高。其实,这种消息有很大的不确定性或滞后性,买入这种股票会在一段时期内成为套牢族。

周期选股是指根据上市公司产品或上下游公司产品的周期变化进行选择,如果对上市公司和市场变化很熟悉,这当然是一种不错的选股方法。但普通投资者能真正了解的上市公司是很少的,况且市场变化莫测,错误的入市时机会带来一段时期的亏损。

快速索引: