当前位置:首页 > 知识>巧用EXPMA指标抄底和逃顶

巧用EXPMA指标抄底和逃顶

抄底 巧用2015-01-15 23:05:15
摘要 : 因此该指标具有较高的成功率和准确性,对于个股的抄底和逃顶提供了较好的点位,是投资者采用中短线决策的好帮手。...
EXPMA指标的主要优势是:对移动平均线进行了取长补短,同时又具备了KDJ指标和MACD指标的“金叉”和“死叉”等功能。因此该指标具有较高的成功率和准确性,对于个股的抄底和逃顶提供了较好的点位,是投资者采用中短线决策的好帮手。

EXPMA指标的图形特征

一、EXPMA指标由EXPMA1(白线)和EXPMA2(黄线)组成,当白线由下往上穿越黄线时,股价随后通常会不断上升,那么这两根线形成金叉之日便是买入良机。

二、当一只个股的股价远离白线后,该股的股价随后很快便会回落,然后再沿着白线上移,可见白线是一大支撑点。

三、同理,当白线由上往下击穿黄线时,股价往往已经发生转势,日后将会以下跌为主,则这两根线的交叉之日便是卖出时机。

EXPMA指标的市场意义

1、该指标一般为中短线选股指标,比较符合以中短线尤其是中线为主的投资者,据此信号买入者均有获利机会,该指标稳定性大,波动性小。

2、若白线和黄线始终保持距离地上行,则说明该股后市将继续看好,每次股价回落至白线附近,只要不击穿黄线,则这种回落现象便是良好的买入时机。

但对于卖出时机而言,该指标有一定的滞后性,应以超级短线指标为依据,一旦某只个股形成死叉时,则是中线离场信号。

快速索引: