当前位置:首页 > 知识>如何估计庄家主力成本,如何发现它是何时介入的

如何估计庄家主力成本,如何发现它是何时介入的

它是 庄家2015-01-15 23:04:48
摘要 : 但首先要说明,如果你想以接近最低价满仓某只股票作长线持有的话,那是不现实的。...
作为长线资金,大多寻求稳健的投资路径,因此,如何准确地判定一个股票的底部和如何分批投入是一个重要的课题。但首先要说明,如果你想以接近最低价满仓某只股票作长线持有的话,那是不现实的。我试从成交量的变化去分析一个股票的底部形态,挖掘最佳买入点。近年的底部形态大约有这几种:

1、打压、下破平台,放量见底。这类股票大多已经累积一定幅度跌幅了,然后再在低位横盘相当一段时间,之后突然放量下跌突破平台(大多借助大市下跌),在放出巨量后再收一阴,底部形成。

2、标准下降通道,突然爆发性放量拉高。这类股票大多有标准漂亮的下降通道,突然在某天放巨量收阳线,底部形成。这类股票有时还能跑出短期黑马来;但大部分拉高后会再作调整。

3、构筑双底、三底、四底。这类股票筑底手法比较老。但有一部分资金的确是很喜欢玩这把戏,每一波浪的底部和顶部有高达50%的幅度,每年玩它3、4个浪,也不赖。这类股票我最喜欢跟(但也有失败的经验),因为这类股票的底部和顶部都很标准,低位跑不掉,高位套不住。

4、在低成交量的水平下,升时放量,跌时缩量,振幅不大,横盘走势。这类股票是一些比较老的吸货手法了,也最折磨人。一般会出现阴阳相隔、两阴夹一阳或两阳夹一阴的走势。这类股票的庄家一般实力不算太强(相对于期货资金来说),但控盘性很高,做庄期很长,起码一两年。

5、期货资金入主,井喷行情。这类股票看不出底部,庄家就是底部,运气就是底部。这类股票只适合短线资金参与。

6、迅速拉高翻番后,向下调整近一年,价位到达黄金分割点处。这类股票我兴趣不大。

因此,从长线投资的角度看,第1、第3和第4种底部是比较适合长线资金参与的。但第1种需每天观察,否则哪知道它哪天会破位?而第3种有一定风险,最好在前几浪参与,否则别人玩腻了,在到达浪底时还继续沉下去,那你就……。因此参与这类股票一定要设好止损位;第4种风险最小,但时间可能很长,需很有耐心,还要说明一句,必须先看看其相对价位是高还是低。

快速索引: