当前位置:首页 > 知识>CCI顺势指标简介:在最安全的范围内买卖股票

CCI顺势指标简介:在最安全的范围内买卖股票

范围内 顺势2015-01-15 23:04:45
摘要 : 所谓超买超卖指标,顾名思义,“超买”,就是已经超出买方的能力,买进股票的人数超过了一定比例,那么,这时候应该反向卖出股票。...
一、简介:

本指标专门测量股价是否已超出常态分布范围,属于超买超卖类指标中较特殊的一种,波动于正无限大和负无限小之间,但是,又不须要以0为中轴线,这一点也和波动于正无限大和负无限小的指标不同。

所谓超买超卖指标,顾名思义,“超买”,就是已经超出买方的能力,买进股票的人数超过了一定比例,那么,这时候应该反向卖出股票。"超卖"则代表卖方卖股票卖过了头,卖股票的人数超过一定比例时,反而应该买进股票。这是在一般常态行情,但是,如果行情是超乎寻常的强势,则超买越卖指标会突然间失去方向,行情不停的持续前进,群众似乎失去了控制,对于原价的这种脱序行为,CCI指标提供了不同度的看法。

有些股民想在最安全的范围内买卖股票,但是,对于部分冒险性、赌性较高的股民而言,他们宁可选择在高风险的环境下,介入速度快、利润大的市场。CCI正是出于这样的目的设计,专厂对付极端的行情。

二、应用法则

1.CCI从+100至-100的常态区,由下往上突破+100天线时,为抢进时机。

2.CCI从+100天线之上,由上往下跌破天线时,为加速逃逸时机。

3.CCI在常态区时,可参考其他指标决策,但CCI跌破-100时应坚决卖出。

三、缺陷:

CCI只用于对付突破性行情,对于温和性的行情应避免使用此指标。

快速索引: