当前位置:首页 > 知识>出现"跳空十字星"应该如何看

出现"跳空十字星"应该如何看

跳空 如何看2015-01-15 23:04:44
摘要 : 特征及成因:在单日K线形态中,十字星通常意味着多空双方势均力敌,买卖变盘,有转势可能。...
(1)出现于低价区(买入信号)是一个中期买入信号,股价有望形成反转走出一波中级行情。

特征及成因:在单日K线形态中,十字星通常意味着多空双方势均力敌,买卖变盘,有转势可能。当股价经过长期大幅下挫之后,跳空出现一颗十字星,最好伴随有放大的成交量。此时往往意味着多空双方势力从空方占优势演变为双方形成均势,筑底有望完成。如果隔日再放量出现一根大阳线,则多方优势确立,股价将急转直上。

注意事项:1、此信号一定要位于股价长期下跌之后的低价区,可信度较高。2、日K线出现十字星当天伴随放大的成交量。3、隔日若出现放量阳线,则信号更可信,可大胆跟进,中线持有。(机会来了现在应该关注哪些股票?)

(2)出现于高价区(卖出信号)

同样是十字星,但出现在股价长期攀升之后的高价区,则分析意义与出现于低价区相反,是多方势力衰竭,空方将发动反攻的信号。股价将陷入低迷,是强烈的卖出信号。

快速索引: