当前位置:首页 > 知识>怎样寻找高送转股股票?

怎样寻找高送转股股票?

寻找 股票2015-01-15 23:04:43
摘要 : 1、研究上市公司,包括历史分配方案、股本扩张的速度和愿望、财务数据、高管的气魄和个性、07年有无增发等方面,其中后两条尤其重要。...
08年一季度有高送转股预期的股票会有出色表现,年报公布前的机会更大,那么怎样才能在年报公布分配方案前提前捕捉到高送转股股票呢?下面我们提供几条判断的方法供散户参考。

1、研究上市公司,包括历史分配方案、股本扩张的速度和愿望、财务数据、高管的气魄和个性、07年有无增发等方面,其中后两条尤其重要。例如公布10转增10的600048保利地产已经在演绎苏宁不断扩张的神话,600795原东北热电现国电电力历史上高送转股分配方案不断,果然又是个10转增10。

2、新股、次新股,尤其是中小板,这些股本小、扩张潜力大的上市公司做强做大的愿望尤为强烈。象已经公布10送9转增1的002202金风科技也有望成为苏宁第二。

3、小道消息必须要用大道技术分析加以验证。年报公布前和公布期间,各种上市公司的消息充斥市场,不管来自哪方,散户们都不能盲目听信。07年有两家江苏的上市公司,据传中报有10转(送)10,在K线上一家在“5.30”以后很快收复失地,稳步地在上升通道内运行,并出现了连续拉高行情,而另一家在“5.30”以后一直未能收复失地,反弹后走下降通道,结果可想而知,一家让股民如愿以偿,一家套牢不少探听偏信者。

快速索引: