当前位置:首页 > 知识>技术分析的终极真理

技术分析的终极真理

真理 终极2015-01-15 23:04:42
摘要 : 偶们说的明显趋势特征,并不是绝对趋势特征!!在不同的阶段,这种市场也会表现出整理特征,只不过趋势特征要大大高于整理特征。...
正统的技术分析是从不预测行情的.它属于统计学范畴,给出的只是一个概率分析.也就是说技术指标只能给偶们发出买卖信号,而不可能告诉偶们市场一定会发生什么事情.这是对技术分析简单的介绍.广大投资者如果能真正理解技术分析的意义,也许大家就能向成功迈进大大的一步!遗憾的是大家似乎并不明白这么简单的道理.

技术指标从大的角度来看,不外乎就是两种完全对立的思想.一种是趋势思想;一种是整理思想.前者因为上涨而买入股票;后者因为下跌而买入股票.前者是使用以均线系统为首的'趋向指标';后者是使用以kdj指标为首'超买超卖'指标.也许技术分析就是在这两种水火不相容的思想上建立起来的.使用技术指标的关键就是:在某个特定市场找到适合分析尺度的技术指标;或者说找到适合某种指标的市场尺度.

偶们看上证指数的周(日)线可以发现明显的趋势特征,但在月线中却可以发现明显的周期整理特征;而在伦敦铜的月线中可以发现明显的趋势特征,但在年线中却可以发现明显的周期整理特征......也许是因为通货膨胀的原因,以上两个市场在更大的尺度上又都呈现明显的上升趋势.任何市场在不同的尺度上都分别呈现趋势和整理的两种特征,也许市场就是两种矛盾的统一体.也许技术分析就是这么的简单.在呈现明显趋势特征的市场尺度上,使用均线系统来把握趋势行情;而在呈现明显整理特征的市场尺度上,使用kdj类的指标来进行周期分析和阶段分析.当然没有理想化的市场。偶们说的明显趋势特征,并不是绝对趋势特征!!在不同的阶段,这种市场也会表现出整理特征,只不过趋势特征要大大高于整理特征。比如2000年以后的一年半时间内,中国股市的周线就是明显的整理特征。技术分析说白了就是,选择尺度,承担阶段!!选择具有明显特征的尺度,承担小范围内(阶段)中相反特征带来的成本!这就是技术分析必然会有“缺陷”(成本)的原因,并且这种“缺陷”(成本)是无法避免的!
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: