当前位置:首页 > 知识>散户炒股有"四忌"

散户炒股有"四忌"

散户 炒股2015-01-15 22:25:42
摘要 : 在长期的牛市中,最终给投资者带来收益的是时间,看准机会耐心持有,肯定能获得牛市的平均收益。...
一忌追涨杀跌。在长期的牛市中,最终给投资者带来收益的是时间,看准机会耐心持有,肯定能获得牛市的平均收益。盲目的追涨杀跌只会让投资者暴露在追高的风险之下,一旦股市陷入深幅调整可能蒙受较大的损失。
二忌听信传言。散户在追逐市场热点时,应从基本价值的角度出发,寻找优质企业长期持有,而不是到处打听消息,承担太多不确定的风险。
三忌盲目投机。业绩是投资的永恒主题,尽管在一个特定的时间段内个股的表现会有差异,但在价值规律的作用下,股价会根据公司的基本面进行修复。投资者应选择有基本面支持的公司投资,而不是靠朦胧消息推动的所谓"题材股"甚至绩差股。
四忌借钱炒股。当前股市出现的"赚钱效应",令许多散户动用全部家庭积蓄,甚至利用杠杆效应借钱或抵押房产炒股。股市是一个高风险的市场,即使在牛市中也会出现较大幅度的震荡调整。在这种情况下,借钱炒股会令投资者心态扭曲,从而影响其判断力。
专家们表示,对于资金规模和专业知识有限的散户来说,应在控制风险的前提下,追求资产的持续稳定增长,而不是一味关注股价短期的涨跌。

快速索引: