当前位置:首页 > 知识>CPI高企时选股有高招

CPI高企时选股有高招

高招 选股2015-01-15 22:24:59
摘要 : 通胀压力对A股市场的负面影响也正在显现中。...
3月11日,国家统计局公布了2月份CPI数据,同比上涨8.7%,创下1996年5月份以来的最高月度升幅,增速再创3年来新高。通胀压力对A股市场的负面影响也正在显现中。哪些个股能够不受CPI高企的影响而持续高速增长呢?

首先,是像生意宝、新大陆、远望谷等这样主业业务突出、行业空间广阔、科技创新能力强、产品成本占比很低的网络科技股,通胀对其影响微乎其微。由于拥有自己的核心技术,今后几年依然具有很高的成长性,行业地位和市场份额处于不断地提升过程中。

其次,是像岳阳兴长、重庆啤酒、华神集团、长春高新这样基本面有望出现突变、从传统产业成功"突围"的生物基因股,它们的子公司均在研发市场潜力巨大的独创性生物基因药品,如岳阳兴长的胃病疫苗、重庆啤酒的乙肝疫苗、华神集团的肝癌新药利卡汀、长春高新的狂犬病疫苗等一旦研制成功并投产,有望为它们带来十分丰厚的利润,公司也将从传统产业股转为生物基因股。

最后,是像云南白药、片仔癀、古越龙山、山西汾酒、东阿阿胶、盐湖钾肥、小商品城、黄山旅游、峨眉山、桂林旅游等这样具有议价权和品牌优势、产品涨价能力强的个股,它们不但不会受到通胀的负面影响,反而会从中受益而导致其盈利能力增强、业绩加速增长。

快速索引: