当前位置:首页 > 知识>奥运会前如何投资的策略

奥运会前如何投资的策略

会前 策略2015-01-15 22:24:05
摘要 : 尽管在过去的一年中,中国证券市场尽显辉煌,但在新的一年里,中国股市将面临更多的考验。...
奥运会前如何投资 
当戊子年钟声仍绕耳未绝之际,春节后的第一个交易日已然到来。尽管在过去的一年中,中国证券市场尽显辉煌,但在新的一年里,中国股市将面临更多的考验。怎样化解次贷危机,如何运用融资融券,以及"两会"、股指期货、创业板、奥运会的来临,都给投资者带来更多的思考,也正是这些新情况的出现,会让中国证券这个新兴的市场在新的一年中更加精彩。

焦点一:次贷危机

当投资者还沉醉在世界经济"大繁荣"的畅想时,一场席卷全球市场的资本"风暴"悄然而至。这也是世界金融市场自1987年股灾以后20年来发生的一次重大危机,它引发了全球股市的大动荡,这就是让世界投资者惊恐万分的次贷危机。

预测

以往国际股市的涨跌对我国股市基本没有什么影响,但此次美国次贷危机的影响直接波及到中国A股市场,曾一度造成A股股票大面积跌停。

证监会尚福林日前表示,我国金融系统在次贷领域介入有限,加之资本项下尚未完全开放,从目前来看,次贷危机对我国金融市场的短期影响有限。但是从长期来看,次贷危机的蔓延可能会间接影响我国资本市场的稳定。

目前全球经济最不稳定的因素就是美国次贷危机问题。湘财证券首席分析师金岩石认为,美国次贷危机仍在加深,危机的高峰期会发生在今明两年之内。这是因为更多次贷的利率将在今明两年内由固定利率转变为浮动利率。

另外,由于美元是国际储备的固定货币,并且全球大型的跨国企业都有在纽约上市,所以美国道·琼斯指数的升跌,直接反映国际经济的状况。现在全球经济一体化,美国也是中国的最大出口市场,美国经济状况不好会直接影响中国的经济发展,因此,中国国内宏观经济面临很多不确定性。
 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: