当前位置:首页 > 知识>一个股神故事引起的麻烦

一个股神故事引起的麻烦

麻烦 股神2015-01-15 22:23:55
摘要 : 此刻,谁也没有留意到,在纽约证券交易所外的华尔街金牛旁,伫立着一个“雪人”。...

8年前的一个冬夜,纽约曼哈顿,一场聚来的大雪,顿时把用“金子”铺就的华尔街染得雪白一片。此刻,谁也没有留意到,在纽约证券交易所外的华尔街金牛旁,伫立着一个“雪人”。他,就是年仅26岁远涉重洋不远万里到华尔街拜师学艺的简凡。

闭市已经几个小时了,他一直徜徉在华尔街,仰望着曼哈顿鳞次栉比的摩天大楼和宏伟壮观的纽约证券交易所,任凭风雪吹打。白天发生的事儿,一直令他震撼,就像狂风冰雪一样,刺痛着他的心……他原是上海财经大学的高材生,是个“双料”的硕士生。大学毕业后他被一家大银行“抢”去,原本有一份安定不错的工作。但他因对股票有着极浓的兴趣,最终步入证券业。为了培养他,当时他所在的证券公司把他送往深圳进行一年的专业培训。他成了当时证券特训班68位同学中最拔尖的一位“快枪手”,被某大机构相中,当上了令人羡慕的操盘手。不久,他遇到一个极好的机会,应美国一家投资管理公司的邀请,他来到了令世人神往的华尔街学习操盘技艺。

他珍惜每分每秒,在世界最先进、最前卫的炒股“前沿阵地”,如饥似渴地学习一流的操盘经验。三天前,就在他到华尔街学习一个月之后,他开始第一次模拟炒“美盘”。当天,他凭着在国内学习掌握的娴熟技艺,买进了一只他看好的股票。他眼力不错,第二天这只股就开始大涨,第三天一开盘又继续地涨,但就在尾盘,简凡看到他应用的KDJ等短线指标出现了“死叉”,便毫不犹豫地抛出了它,获利了结。可没想到,次日,这只股在放量创新低的情况下,只仅仅地略微下探,又开始发起了强劲攻势。他有点看不懂了。他去请教一位有经验的专业经济师。

“为什么KDJ都死叉了,股票还往上涨呢?”

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: