当前位置:首页 > 知识>巴菲特不为人知的另一面

巴菲特不为人知的另一面

不为人知 巴菲特2015-01-15 22:23:05
摘要 : 可苏珊正爱着别的帅哥,根本就没瞧上巴菲特。...

巴菲特大学刚刚毕业,就爱上了美丽的苏珊小姐。可苏珊正爱着别的帅哥,根本就没瞧上巴菲特。(就象花博里歌唱的那样,我爱着你,你却爱着她)

巴菲特拍着胸脯说:亲爱的苏珊,请你一定嫁给我,我保证你吃香的喝辣的。苏珊嘴一撇:对不起,我要去约会了,没时间听你在这里罗嗦。(老巴典型的东北汉子求爱方式)

巴菲特情感受挫,但他却毫不松懈,他知道,要想说服投资人,就必须耐得住寂寞。与此同时,巴菲特拜会了苏珊的父亲,向老爷子展现了实力和气魄,那架势,很有点股票发行路演的特色。(跟做股票一样,价值投资不行就盲点套利)

家长攻势产生了效果,苏珊开始重新审视巴菲特。她发现这小伙的确不错,机智聪明还有几分可爱的幽默。于是她改变了情感投资策略,决定长期持有巴菲特。(做股票的人追求女朋友当然不能输给不做股票的人)

苏珊嫁给了巴菲特,酸甜苦辣全尝过。她承揽家务照顾孩子,还安慰、体贴着巴菲特。(看样子,老巴年轻时也输惨过)

没有了繁琐家务的牵扯,巴菲特的投资水平出现了惊人一跃。他很快取得垒垒硕果,且让自己的大名响彻整个华尔街。(估计巴菲特在中国,也会有人骂的)

巴菲特一心关注着股票,让苏珊品尝到了无尽的寂寞。结婚二十多年后,苏珊终于打破沉默,她说她要离开巴菲特,到旧金山去发展她的歌唱事业。(这要批评巴菲特,哪能结婚前是一套,结婚后又是一套)

巴菲特说,亲爱的你尽管去唱你的歌,我全力支持你,就像你当初支持我。(巴菲特也够坏的,应该假装挽留一下的,让夫人太没面子了)

苏珊走后反复思索,谁来照顾巴菲特的日常生活?这老头不解风情,古板乏味,身边的女人一定很缺。干脆,我自己做个媒婆,找个女人代替我。(美国人思想就是开放)

快速索引: