当前位置:首页 > 知识>股市实战小技巧总结记录

股市实战小技巧总结记录

小技巧 实战2015-01-15 22:22:47
摘要 : 这里需要特别强调一下,ST股票是双刃剑,做的好的话,会出现华侨投资逆势连涨40%的快感,如果幸运的碰到ST金泰、st北生、st长运那样的品种更是能一举改变命运。...

由于笔者成功操作了ST华侨(现在名为华侨股份,曾经在留言区与大家讨论的股票),引起了许多博友的兴趣,有些博友拿一大把ST的股票来问笔者。

这里需要特别强调一下,ST股票是双刃剑,做的好的话,会出现华侨投资逆势连涨40%的快感,如果幸运的碰到ST金泰、st北生、st长运那样的品种更是能一举改变命运。但是如果你判断错误的话,也有很大的风险,包括血本无归的退市风险。

做ST股票的主要注意点有:

1、做ST股票尽量在价格最低的潜力品种中选股,有些ST股票的价格已经很高,这样就已经失去了其“贫民变英雄”的“中国梦”的潜力。而且尽量在市场处于平衡市时,个股的技术形态处于短线上攻形态时介入,投机的心态,娱乐性的参与。

2、有些品种是能改变命运的,这种品种的最大特点是绝对价格低,比如说是绝对价格最低的股票,通过资产重组变成了业绩不错的股票。比如我去年在北京讲座中与北京的投资者交流的st陈香、st酒鬼,比如说小褚买的st金泰(小褚的名字不错,金涛,去年行金运,今年行水运,都占了。小褚的st金泰连续几十个涨停时,我还开玩笑说:不能换女朋友呀,而且以后说话不能带北京话的国骂了)。这是一种风险比较大的激进打法,风险也大,做对了机会也大。有风险承受力年轻可以研究,年龄大的股民朋友最好不要赌。因为这是比较激进的做法,需要比较高的信息优势和逻辑思维能力,承受力更要强。

写博客之后,我有些观念有点改变了,我发现年纪越大的博友,长的越漂亮的女博友越有冒险精神,越敢于过分追高。原来股市中的张飞并不是李逵那样的,反而要么是很漂亮的穿高跟鞋的,要么是走路很慢的拄拐棍的。

3、还有一个小技巧,就是ST股的摘帽时刻的投机。如果一个还没有被大家注意到的低位的ST股,在业绩扭亏,净资产升到1元以上时,可以申请摘帽。这类股票在摘帽的前后容易出现连续大涨。比如说近期花博在留言区与大家讨论的ST华侨,比如说去年在北京讲座时多次提到的st金岭(现金岭矿业)就是这样。据说,北京的老大姐、老太太每次在花荣讲座时在花荣上台时发出尖叫声就是因为她们成功的投资了st金岭。说来可笑,我第一次在大学为大学生做理财讲座时,不知道女大学生尖叫是什么意思,把我吓的赶紧从大教室中跑出来了,结果大学生笑的更厉害。接待我的那个老师,笑话我“老土”,不时尚!

快速索引: