当前位置:首页 > 知识>如何从深度套牢中脱身

如何从深度套牢中脱身

套牢 脱身2015-01-15 22:21:34
摘要 : 这是基础。...
第一、必须要正确认识股市下跌和被套,对于亏损要有一种正确的态度。

这是基础。在股市当中,不是赚钱就是亏损,不赚不亏的是绝对少数。因此,无论是赚钱还是亏损都需要正确的态度。赚钱的时候你不能疯狂,不能失去理智;很多人一看行情好就发了疯,到处借钱赌一把,希望能捡个金娃娃,这是错误的。同样,很多人亏了钱就骂娘,就觉得生活失去意义,觉得一切都有幻灭的感觉,这也是错误的。股市其实就是人生的浓缩本,只不过它把悲哀、喜悦、成功以及失败过度地集中在较短时间里来让人品尝,但最后,是非成败总会过去,青山依旧在、几度夕阳红!所以,对待下跌和亏损要有一颗博大的心,要能够包容自己的错误还有东山再起的勇气。这句话说起来容易,但是每个人做起来都很难。如果心里烦,就多上网沙发一下、灌灌水、或者和网友聊聊天。我想,只要心里还抱着积极的愿望,这世界仍然是美好的。

第二、必须要正确认识下跌的性质和未来的变化,从而采取正确措施。

在股市上想要成功,靠运气是绝对不行的,任何成功都是身经百战或者千锤百炼才能够成就。就拿巴菲特来说,他能够承受1986年的股灾、承受2001年的美国股灾而不动摇,坚定持有自己看好的股票,风雨不动,其实这需要多大的勇气。我们亲身经历了灾难性的时刻才能理解。具体到中国股市,我认为大家必须要能够正确认识调整的性质,以及对公司研究有足够深刻的见解,过了这两大关才能够谈到敢不敢持股坚持。为什么这样讲,因为A股市场里真正能扛得住大跌的股票其实少之又少,大多数股票是纯粹的炒作,属于上得快下得更快的类型。所以,想在中国做巴菲特,必须在公司研究上下大功夫。不具备这一点,只能把握大市的基础上来管理自己的财产。如果认准大市是大级别调整,就要敢于“壮士断腕”!想当年中国股市暴涨暴跌如同儿戏一般的时候,比如1993年那一拨儿和1998年那一拨儿,在政策干预背景下的调整,令人除了“壮士断腕”根本无力回天。当然,就目前的股市来讲,远不至于似当年那种程度;不过,采取正确的措施仍然是非常重要的。否则,任其自然,可能资产会损失到超乎你的想像。

快速索引: