当前位置:首页 > 知识>从年报中抓牛股四要点

从年报中抓牛股四要点

年报 牛股2015-01-15 22:20:36
摘要 : 要点一:是否高含权主要着眼于两点:一是推测年报是否有高送转,二是在高含权分配预案的年报中,寻找具有可持续性成长能力的信息。...
年报信息中透露出可持续性成长动能信息,并且高含权分配预案的个股会反复震荡盘升,出现抢权的行情。

要点一:是否高含权

主要着眼于两点:一是推测年报是否有高送转,二是在高含权分配预案的年报中,寻找具有可持续性成长能力的信息。

要点二:高管积极增持

高管们是否有积极增持的信息很需要关注,因为利益所在,在高管买入后,自然有推高股价的目的。同样,那些在2007年完成定向增发等再融资的个股,为了迎合定向增发参与机构资金的胃口,上市公司也可能推出高比例的送转方案。

要点三:公司描述乐观

公司管理层讨论与分析内容中,关于上市公司来年计划以及对行业或主导产品未来结构的描述,如果管理层相对乐观,而且部分上市公司在展望来年经营时,往往会提及并购等资本运作信息,那么,此类个股的高成长就相对乐观。

要点四:募资项目运营

募集资金或其他资金的投资项目在2008年或2009年是否有望投产运营,如此也有望提升各路资金对此类个股未来业绩可持续增长的信心,毕竟此类个股的未来前景值得期待。

相关新闻:

快讯:鄂武商A等9家公司公布07年年度业绩






快速索引: