当前位置:首页 > 知识>剖析“一口价成交”现象

剖析“一口价成交”现象

一口价 剖析2015-01-15 22:20:26
摘要 : 举例说明l.某股一天,在均线系统发生黄金交叉,面临向上突破和向下破位的选择时,大幅低开,成交量一笔就达到1000多万股,这种集中放量的现象,实属罕见,也就是我们所讲的“一口价成交”现象。...
当某只个股跳空高开或低开的时候,就该批成交量而言,已经属于历史巨量,因此我们把这种现象叫做“一口价成交”。

举例说明

l.某股一天,在均线系统发生黄金交叉,面临向上突破和向下破位的选择时,大幅低开,成交量一笔就达到1000多万股,这种集中放量的现象,实属罕见,也就是我们所讲的“一口价成交”现象。该股带历史巨量大幅低开之后,有一点很关键,就是低开之后很快就发力上攻,迅速翻红。随后,多空双方经过了一场短暂的搏杀,最终还是多方赢了。这就是多方能量爆发的威力,但同时多方却暴露了自己的上攻意图。从此以后,该股便一路攀升,呈现慢牛姿态,涨幅很可观。

2.某股从上市那天开始上扬,中间基本呈现大涨小回的态势,该股已经几乎走不动了,正在面临突破。这时候,该股的庄家为了达到出货的目的,在开盘的那一笔一口气便成交了历史罕见的2000多万股,他的意图就是为了引人注目,以便跟风买进。但是,这种出货的手法,实在太明显了。

操作策略

出现“一口价成交”现象后,我们应该注意以下几点:

1.一旦出现“一口价成交”跳空开盘,我们应该立刻加以关注,特别是伴随着成交量的放大时。因为“一口价成交”跳空开盘的本身是多空双方集中力量全面火拼的体现,伴随着成交量的放大,则说明多空双方正式开始主动攻击。

2.当某只股票横盘整理进入尾声,准备选择突破方向时,这种“一口价成交”跳空开盘往往是向上突破或向下破位的强烈信号,在跳空开盘之后如果成交量继续放大,则这种向上突破或向下破位的倾向就更明显了。

3.当均线系统结合日K线图显示具有充足的上涨或下跳动力,例如均线或技术指标形成黄金交叉或死亡交叉、股价处于调整的末期等待选择突破方向时,出现跳空开盘也应引起高度重视。

快速索引: