当前位置:首页 > 知识>熊市过来的老人们谈熊市

熊市过来的老人们谈熊市

熊市2015-01-15 20:09:27
摘要 : 交易所只有打牌的老头老太。...
熊市就是没有人谈股票。交易所只有打牌的老头老太。身边有股票的都是长套。炒股票的人被认为是败家的傻瓜。不是跌个不停,而是横盘几个月,再跌一次,横盘几个月,再跌一次

91年就有过熊市啦,那是你们想象不到的,股票天天跌,那时股票不多,发展有一天一个小时跌了46%还多,有的股票在一周内的成交量为零来了100个贼,被消灭了95个,剩下的成了精,死不了,活下来了。

熊市的初级阶段:经历股价的大幅上涨以后,很多股票长了几倍甚至几十倍,这时候市场上该炒的股票都吵了,该长得都长了,股价透支了未来几年的几十年的成长,100元50元的股票到处都是。市场再也找不到做多的理由。股价开始下跌,而很多人还沉浸在赚钱的喜悦当中,认为这只不过是牛市的回调,可是赚钱却变得越来越困难。最后很多人终于忍无可忍,开始抛售股票,股价开始大幅下跌,进入熊市的中级阶段

我只记得我2000年拿出自己存的3000元和家人给的7000元共一万大元入市,当时正值科网热潮,我全部买了000909数源科技,刚开始赚了点,后来一直跌一直跌,我也懒得管了.直到2005年尾,我再查那个帐户,发现只剩下两千多元的市值了.我现在还庆幸当时刚毕业出来做事没多久,没什么钱,不然的话可就亏大了!

最熊市的时候是交易所倒闭,炒股的人跳楼,市场很多人发誓只要解套就永不炒股。没有人愿意讨论股票,谁说自己炒股,就会被人当作生活无以为继,失业的赌徒、也像说自己在48元买了中石油一样,会被别人当作是傻子。很多人亏损超过70%,投资者天天骂

熊市一句话-------30元的跌到5块没人买

流通盘好几亿的票,每天成交10几万算多的,天天阴跌不反弹,一周波动还不够手续费,除非高买低卖。
 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: