当前位置:首页 > 知识>股市迎来暴涨行情 十招助你中短线炒股

股市迎来暴涨行情 十招助你中短线炒股

暴涨 炒股2015-01-15 20:09:26
摘要 : 中线走势有许多形式,这里所说的是一种怪异的常见走势,把握不好的话会左右挨耳光。...
一、上轨压制下轨支撑。中线走势有许多形式,这里所说的是一种怪异的常见走势,把握不好的话会左右挨耳光。这种与众不同的走势在上升时时而大有破竹之势,可突然冷古丁掉了下来;时而弱势毕现,但忽然又反攻了上去。不明白它的走势规律,会被折腾得够呛。这种莫名其妙的上下不定的走势,其实是顶有趋势线上轨的压制,底有10日均线的支撑,震荡运行于较宽幅的通道中。搞明白这是怎么回事,就不会大惊小怪了。

用日进斗金来形容去年金融业高管的收入,一点也不过分……

在投资中线品种时,应掌握上轨压制下轨支撑的规律,支撑的下轨有的还会在5日均线处,而5日均线的支撑与否是短线操作时应关注的,支撑长线走势的是趋势底线,大多靠近30日均线附近。

二、回调时介入。在介绍之前,大家有必要了解顶和底形成过程中的一些关键问题:1、股价到顶时(无论大顶小顶),庄家要做头,通常不会在推上去后不进行盘整就砸下来,这样是套不住别人的。要制造一些假象,让走势有所反复,尽量把散户的钱圈进去(即便是短期头部,为了洗筹,也要诱在高位、出在低位)。但为什么会有那么多的人被套呢?进去早的盼着还要涨,不舍得卖,进去晚的受了股价欲升的诱惑,由于没赚到钱,跌下来更不想卖。要看清庄家是不是在做头,特别是做中长期大顶,除了头部信号、形态标志、中短期均线支撑力度之外,还有一点需要警惕:股价在高位大幅震荡,单日分时走势上下落差超过5%,多日折腾就是不创新高。2、股价回调跌到底之后,一般不会马上回升,庄家做底也要有一个过程,先是企稳,然后由底部向上突破,不时地还要往下砸一砸,用意是吓跑一些低位筹码。

投资股市也有较安全的方法,既能保证收益又不致被套牢,在股价走高回落企稳时伺机介入就是一种颇可称道的方法。股市风险大多出现在股价走高时,回调走低就是在释放风险,投资者能克制住追高的欲望,炒股便成功了一半。另一种方法则是逢低吸纳,这个被人说烂了的词却是金玉良言,但真正要做到这一点,还得修炼一番。介入回调的股票,一定要选处于大的上升趋势中的股票,处于下降通道的股票反弹抢不得,一不小心就被套进去了。回调走势起动前会有一个底部盘局,哪怕在盘局中放量收阴也不要紧,那是庄家在护着接盘,这时虽无再跌的可能,但何时回升还是个未知数,故不要过早介入,股价刚脱离底部区域或5日均线开始上翘时,才是入货的良机。

快速索引: